09:22, 25 июля 2016

Аналитический центр MilkNews представил новую линейку отчетов

Аналитический центр Milknews открывает серию регулярных информационно-аналитических отчетов о ситуации на рынке молока и молочной продукции. В еженедельных тематических отчетах содержится информация о спросе на молочную продукцию, объемах производства сырого молока и молокопродуктов, динамике внешней торговли молочной продукцией и ценах на молочном рынке. В конце каждого месяца центр готовит сводный отчет, который содержит анализ развития отрасли в России и мире.

Первым в новой линейке стал отчет «Молоко и молокопродукты: спрос, производство, запасы». Он содержит подробную информацию о динамике и структуре потребления различных видов молочной продукции, объемах производства молочных продуктов, а также информацию о производстве сырого молока и поголовье коров, запасах готовой продукции на складах молокоперерабатывающих предприятий.

В отчете «Внешняя торговля РФ молочными продуктами» подробно рассматривается структура и объемы внешней торговли молочными продуктами: приводятся объемы и стоимость как импортированной в Россию, так и поставляемой за рубеж молочной продукции. Данные о внешней торговле представляются в разрезе типов молочной продукции и стран-партнеров.

Отчет «Ценовая ситуация на рынке молока и молокопродуктов» содержит информацию о ценовой конъюнктуре молочного рынка и включает в себя данные о ценах сельхозтоваропроизводителей на сырое молоко, промышленных перерабатывающих организаций на молоко и молочные продукты, а также о потребительских ценах. Кроме того, в отчете рассматриваются цены на импортируемые и экспортируемые молочные продукты, проводится анализ ценовой конъюнктуры на мировом молочном рынке.

Данные отчеты описывают отдельные элементы рынка молока и молочной продукции. В то же время для принятия эффективных решений о развитии бизнеса руководителю важно понимать общую ситуации в отрасли. Milknews подготовил сводный итоговый ежемесячный отчет «Рынок молока и молокопродуктов России», где подробно рассмотрел текущую ситуация и тенденции развития рынка молока и молокопродуктов в целом. В нем можно найти информацию как о сырьевом секторе, так и о секторах промышленной переработки сырого молока, производстве и потреблении готовой продукции, включая внешнеторговые отношения.

В качестве источников при подготовке отчетов используются официальные материалы Федеральной службы государственной статистики, Федеральной таможенной службы, Минсельхоза России, материалы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), USDA, CLAL, оценки, интервью и мнения отраслевых экспертов.
Более подробная информация об аналитических отчетах представлена в разделе «Аналитика и статистика» – «Аналитические отчеты» нашего сайта (http://milknews.ru/analitika-rinka-moloka/analiticheskie-otchety/).

Аналитический центр Milknews осуществляет подготовку заказных исследований рынка молока и молочной продукции в России, подготовку, аудит и экспертизу бизнес-планов предприятий молочной отрасли; составляет программы развития молочной отрасли, консультирует по вопросам господдержки и помогает в подборе объектов для инвестирования.
 


Также рекомендуем:

Как отмечают аналитики, питьевое молоко является товаром повседневного спроса для значительной части населения России, а молокоперерабатывающие предприятия не получают значительной прибыли от его реализации, так…
09:22, 30 июня 2016

Milknews составил список тех, кто может покинуть министерство вслед за Федоровым … Источник: Milknews
20:39, 22 апреля 2015

Milknews составил список тех, кто может покинуть министерство вслед за Федоровым … Источник: Milknews
20:39, 22 апреля 2015

Информация справочника базируется на официальных данных, опубликованных на конец января 2016 г. и прогнозных расчетах аналитиков Союзмолоко и ФГБУ “Спеццентручет в АПК”.
08:00, 01 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях