18:15, 17 мая 2016

Александр Ткачев встретился с отраслевыми союзами

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел совещание с руководителями отраслевых союзов и ассоциаций АПК по вопросам развития приоритетных направлений сельского хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На сегодняшний день (по состоянию на 17 мая 2016 года) в регионы перечислены субсидии из федерального бюджета  на общую сумму 134 млрд руб. Предельный объем финансирования, доведенный Минсельхозу на предоставление субсидий, составляет 80 млрд рублей. «Из них регионы перечислили сельхозпроизводителям почти 63 млрд руб. Это на 40% больше, чем годом ранее», - сообщил министр.

От молочной отрасли на совещании выступил председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко. Как сообщает пресс-служба объединения, союз обозначил вопрос задолженности перед сельхозтоваропроизводителями по субсидиям на возмещение части процентной ставки инвестиционных и коротких кредитов. Дело касается как проектов, которые прошли комиссию Минсельхоза, так и тех, которые только ожидают решения ведомства. Аналогичная ситуация наблюдается и вокруг компенсации капитальных затрат. Рост задолженности государства перед аграриями может негативно сказаться на инвестиционной активности всей отрасли, считает Союзмолоко.

Даниленко выступил с предложением в условиях ограниченного бюджета организовать экспертную группу, которая проанализировала бы текущую ситуацию на рынке и выработала меры повышения эффективности использования имеющихся средств. В ее состав он предложил включить и представителей бизнес-сообщества. Даниленко также отметил необходимость мер немонетарной поддержки, таких как: товарные и закупочные интервенции, стимулирование потребления, снятие административных барьеров.

Александр Сироткин, директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности, сообщил, что Минсельхоз России совместно с экспертным сообществом разработал концепцию проведения государственных закупочных и товарных интервенций на рынке молока. «В ближайшее время мы представим предложения по кандидатуре государственного агента по проведению интервенций и проведем конкурс по отбору хранителей запасов сухого молока и сливочного масла», - уточнил Александр Сироткин.

Подводя итоги совещания, министр дал ряд поручений с учетом состоявшегося обсуждения. Так, Александр Ткачев обратил внимание экономического блока ведомства на необходимость проведения тщательного анализа по вопросу, связанному с укрупнением субсидий. «Прошу проработать этот вопрос с отраслевыми союзами. Повышение маневренности бюджетных ресурсов не должно привести к размыванию поддержки наших узкоотраслевых направлений. Главное - сохранить бесперебойную инвестиционную деятельность по приоритетным направлениям», - подчеркнул он.

Союзмолоко уточняет, что выступил за сохранение субсидий на литр товарного молока, считая эту меру господдержки эффективной, а также против объединения строк бюджета на поддержку молочного животноводства с другими направлениями господдержки.


Также рекомендуем:

…может быть реализовано только при решении комплекса проблем, в том числе при значительном повышении штрафов за нарушения техрегламента», - говорится в заявлении Союзмолоко.
10:31, 03 декабря 2015

Теперь исполнительный директор «Союзмолоко» Артем Белов напомнил, что его организация уже давно предлагает повысить штрафы за фальсификацию сыров … Предложение увеличить штрафы за фальсификацию сыров…
14:57, 02 октября 2015

Теперь исполнительный директор «Союзмолоко» Артем Белов напомнил, что его организация уже давно предлагает повысить штрафы за фальсификацию сыров … Предложение увеличить штрафы за фальсификацию сыров…
14:57, 02 октября 2015

​"СОЮЗМОЛОКО" просит разобраться с повышением ставок по кредитам … По информации СОЮЗМОЛОКО, на данный момент она на 30–40% выше, чем год назад.
12:07, 20 апреля 2015

​"СОЮЗМОЛОКО" просит разобраться с повышением ставок по кредитам … По информации СОЮЗМОЛОКО, на данный момент она на 30–40% выше, чем год назад.
12:07, 20 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи