11:35, 20 мая 2016

Апрельский индекс «Кофе с молоком» выявил снижение продаж молока по сравнению с прошлым годом

Индекс «Кофе с молоком» в апреле текущего года снизился относительно марта на 4,9%, получив значение в 918 п.п. Относительно апреля 2015 года он вырос, но незначительно – всего на +2,6%, что почти втрое не дотягивает до уровня накопленной за год инфляции. Сокращение объемов покупок кофе, молока и шоколада говорит о том, что население решило отказаться от «маленьких радостей» во время Поста. Между тем, в Москве наблюдается обратная динамика – в столице индекс вырос на 3,1% в месячном выражении.

На фоне роста цен на все составляющие Индекса, в апреле объемы покупки молока в России снизились на 4,1% по сравнению с мартом, а в Москве падение объемов зафиксировано на уровне 8,5%.  За год молоко потеряло в столице и в объемах (-5,7%), и в цене (-2,7%). Однако его лепта в общем показателе Индекса не столь существенна.

Напомним, что индекс «Кофе с молоком» отражает динамику цен и объемов потребления четырех категорий товаров: кофе, молока, бутилированной воды и шоколада. Так как эти продукты не являются товарами первой необходимости, Индекс показывает динамику потребления своеобразного элементарного набора «простых удовольствий». Он рассчитывается, как и уже ставший традиционным Индекс потребительской активности (ИПА), на основе данных скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel. Данные о составляющих Индекса поступают в режиме онлайн с помощью технологии сканирования штрих-кодов от 10 000 участников скан-панели в 52 городах России с населением от 10 тыс. жителей.
 
 



Также рекомендуем:

Индекс снижается с апреля 2014 года, и на сегодня снижение достигла максимума … Аналитики связывают снижение индекса со значительными запасами долларов на рынке.
15:23, 03 апреля 2015

Снижение индекса цен на «молочку» произошло на фоне больших запасов в Евросоюзе и Новой Зеландии и вялого мирового спроса на импорт.
06:24, 05 февраля 2016

Москвичи, как и остальные жители страны, в июне сократили объемы покупки всех ингредиентов индекса, в том числе индекс по молоку упал на 18,1%.
11:24, 20 июля 2016

По сравнению с началом года индекс цен… FAO индекс цен на продовольствие - это показатель ежемесячных изменений цен на корзину продовольственных сырьевых товаров на…
17:18, 05 марта 2015

…прошлых торгах 20 октября индекс индекс снизился на 3,1%, до 2735 USD /т. Однако до этого индекс рос с середины августа текущего года.
09:00, 04 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ