15:59, 29 июня 2016

Башкортостан намерен заработать на молочных интервенциях 1 млрд рублей

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан заявило, что планирует получить от интервенций сухого молока порядка 1 млн рублей.
 
Закупочные интервенции состоятся в июле, в товарные пройдут в сентябре-октябре 2016 года. Государство выделит на поддержку рынка до 10 млрд рублей.
 
Заявки на участие в интервенциях от Башкортостана подали Мелеузовский, Дюртюлинский комбинаты, заводы группы «Аллат», производящие сухое молоко. Далее республика заключит договоры на хранение проданной продукции.
 
«Оно никуда не уедет, будет храниться здесь же. Зимой предприятия смогут выкупить сухое молоко и направить его на свободный рынок. Планируется продать около 10 процентов общего объема закупа», - пояснил замминистра сельского хозяйства республики Юрий Лысов.
 
Всего в интервенциях примут участие девять регионов России, обладающих серьезной производственной базой и поставляющие крупные объемы молока.
 
 


Также рекомендуем:

Правительство Республики Башкортостан планирует начать поставки молочных товаров длительного хранения в Китай, сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства региона Николая…
11:49, 31 августа 2015

По объему производства молока Башкортостан занимает первое место в России по итогам прошлого года … 6,282 т, Башкортостан отстает больше чем на две тонны.
10:11, 06 июля 2015

По объему производства молока Башкортостан занимает первое место в России по итогам прошлого года … 6,282 т, Башкортостан отстает больше чем на две тонны.
10:11, 06 июля 2015

В Башкортостане изъяли 20 кг контрафактной молочной продукции. В Учалинском районе Башкортостана за продажу контрафактной молочной продукции оштрафован 29-летний директор ООО «ЮниОйл» М. Ахмеров.
15:46, 17 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ