17:54, 27 июля 2016

Беларусь помогла Омской области построить за три года 30 животноводческих комплексов

Омская область возвела за три года более 30 новых животноводческих комплексов по производству молока при сотрудничестве с белорусскими предприятиями, заявил в среду на заседании совместной комиссии по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству с Республикой Беларусь губернатор Виктор Назаров. Об этом сообщает ТАСС.

«За три года при участии белорусских предприятий мы возвели три десятка современных молочных комплексов, что позволило увеличить объемы производства животноводческой продукции на 23%», - сказал Назаров.

По его словам, в 2014-2015 гг. белорусские предприятия «Гомельагрокомплект», ГК «Унибокс», «Экспериментальный завод», МТЗ, «Бобруйскагромаш», «Запагромаш» и другие поставили для омских аграриев сельхозтехнику и оборудование на сумму около 2,8 млрд рублей. Возведенные в регионе молочные комплексы оснащены самыми современными системами содержания, доения и первичной переработки молока белорусского производства, отметил губернатор.

Глава белорусской делегации, министр промышленности Белоруссии Виталий Вовк отметил, что Белоруссия поставляет в Омскую область сахар, сыры, творог, мясопродукты, овощи, крупяные изделия и другие продукты питания.

Среди крупнейших поставщиков - Слуцкий и Березовский сыродельные комбинаты, Минский и Витебский мясокомбинаты, ООО «Фрутмикс» и другие. В Омской области, по его словам, успешно действует совместное предприятие «Омсклидаагромаш», которое наладило сборку белорусских зерноуборочных комбайнов «Лида-1300», прицепных жаток и сеялок. «Омский экспериментальный завод» поставляет в Белоруссию свою посевную технику, почвообрабатывающие машины и селекционное оборудование.

По данным Минэкономики региона, в 2015 году взаимный товарооборот между Омской областью и Республикой Беларусь в целом составил $88,2 млн  (по отношению к 2014 году - снижение на 43,2%). На омский экспорт пришлись $54,6 млн (спад 48,1%), на импорт - $33,6 млн (спад 32,9 %). В январе–мае 2016 года объем двустороннего товарооборота достиг всего $24 млн.

«Снижение произошло в основном из-за экономических и конъюнктурных условий мирового рынка, - пояснил Назаров. - Уже третье по счету заседание совместной комиссии по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству с Республикой Беларусь нацелено на углубление наших интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза».


Также рекомендуем:

Сельхозпредприятие «Галкинское» в Хабаровском крае оказалось под угрозой уничтожения. Сельхозпредприятие «Галкинское», широко известное в Хабаровском крае, может быть уничтожено: фермеры и военные не могут решить…
12:15, 17 октября 2016

Вологодское сельхозпредприятие, незаконно получившее субсидию, попало под суд … В 2015 году в Устюженском районе местное сельхозпредприятие, ООО «Выдвиженец-Плюс», получило субсидию на возмещение части затрат…
15:34, 30 сентября 2016

Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков в ходе встречи с парламентской делегацией из Таиланда заявил, что страна готова поставлять азиатским партнерам весь спектр машиностроения, сообщает «Интерфакс-Беларусь»…
12:15, 28 июня 2016

По итогам состоявшейся в Москве встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в России Игоря Петришенко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Зимбабве в РФ и Беларуси
12:30, 27 июля 2016

Беларусь приостановила действие деклараций 15 поставщиков сухого молока в Россию, сообщил Интерфакс со ссылкой предписание главного государственного ветеринарного инспектора Беларуси.
08:52, 13 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ