16:17, 04 июля 2016

Беларусь признала претензии Россельхознадзора и отозвала сертификаты у четырех предприятий

Директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь Александр Субботин направил письмо на имя руководителя Росельхознадзора РФ Сергея Данкверта, в котором сообщил об устранении несоответствий белорусской продукции, поставляемой в Россию, установленным требованиям. Выдача ветеринарных сертификатов таможенного союза предприятиям, не прошедшим контроль качества, приостановлена.
 
Компаниями, чья продукция признана не соответствующей качеству, являются ОАО «Минский молочный завод №1» (бренды «Минская марка» и «Славянские традиции»), СП ООО «Санта-Бремор», ОАО «Бельничский протеиновый завод», ЗАО «Агрокомбинат «Заря».
 
Продукция предприятий ОАО «Бабушкина крынка», ПУП «Калинковичский молочный комбинат», ОАО «Борисовский мясокомбинат» переведена на усиленный лабораторный контроль.
 
Департамент совместно с другими госорганами Республики Беларусь проводят расследование для устранения факторов, повлекших выпуск не соответствующей требованиям продукции, а также для разработки плана корректировочных мероприятий.
 
На прошлой неделе глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что претензии ведомства к качеству и безопасности сухого молока из Беларуси, предъявленные ранее, сохраняются.


 
 


Также рекомендуем:

Замминистра сельского хозяйства, директор департамента ветеринарного и продовольственного контроля республики Беларусь Александр Субботин заявил, что в стране осуществляется «максимально возможный» контроль качества молочной продукции, в…
16:31, 28 июня 2016

Беларусь ручается за качество экспортируемой продукции и продолжает проверки …претензий к качеству продукции Беларусь самостоятельно приостанавливает ее экспорт, производство и проводит расследование ситуации.
12:38, 05 июля 2016

Беларусь продолжит ужесточать требования к качеству молока, пишет agriculture.by со ссылкой на первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия страны Леонида Маринича.
11:16, 10 мая 2016

Россельхознадзор вернул в Беларусь 50 тонн молочной продукции сомнительного качестваПродукция была произведена Лепельским, Рогачёвским, Глубокским комбинатами и предприятием «Молочный гостинец».
12:07, 19 января 2016

…новости», что произведенная в стране молочная продукция не будет экспортироваться в Евросоюз из-за низкого качества, в том числе из-за содержания в ней антибиотиков.
14:53, 10 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ