08:17, 19 февраля 2016

Беларусь вступает в ВТО

Минск готовит пакет необходимых для процесса присоединения обновленных документов для ее членов, говорится в сообщении на сайте Министерства экономики республики. Там также сообщается, что интерес Всемирной торговой организации (ВТО) к Беларуси вырос после присоединения к организации Казахстана.

"В настоящее время белорусская сторона готовит пакет обновленных документов, описывающих широкий спектр вопросов внешнеторгового и экономического регулирования, для изучения членами ВТО. Ожидается, что после его подготовки состоится разработанная секретариатом ВТО интегрированная учебная программа, включающая, помимо обучения экспертов, разработку проектов будущих обязательств Беларуси перед ВТО", - сообщается на сайте ведомства.

Напомним, Беларусь подала заявку о присоединении к ВТО еще в 1993 г. После 2005 г. работа группы ВТО по присоединению Беларуси осуществлялась в неформальном режиме, последнее неформальное заседание рабочей группы состоялось в мае 2013 г.

За истекший период переговорного процесса удалось завершить двусторонние переговоры с 10 членами ВТО из 23, высказавших заинтересованность в проведении переговоров с Минском, с остальными, в том числе США и ЕС, предстоит завершить двусторонние переговоры по доступу на рынки.

Отмечается, что Беларусь как член Евразийского экономического союза уже де-факто живет по правилам ВТО, так как эти правила, равно как и обязательства России в рамках ВТО, легли в основу права союза. "После завершения переговорного процесса по присоединению Казахстана к ВТО (30 ноября 2015 г.) интерес со стороны ВТО к Беларуси повысился", - подчеркивается в сообщении.
просмотров: 1322


Также рекомендуем:

Из-за кризиса и создания новых региональных альянсов, многие страны ВТО начали принимать меры по защите своей экономики, которые являются протекционистскими.
09:42, 15 декабря 2015

Мы считаем, что все действия РФ противоречат общим принципам функционирования ВТО, обязательствам РФ, которые она брала на себя, вступая в ВТО».
16:28, 19 января 2016

Россия является членом ВТО и, таким образом, будет обязана не применять инструмент прямых экспортных субсидий ко всем категориям сельхозтоваров … ВТО по сельскому хозяйству.
18:01, 21 декабря 2015

В России экспортные субсидии не применяются с момента присоединения к ВТО, таким образом, отмена меры поддержки для всех участников организации создаёт благоприятные конкурентные условия для…
10:54, 27 января 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 ИЮЛЯ 2017 17:42
«Савушкин продукт» купил акции двух сельскохозяйственных предприятий и завода по производству сыров