13:18, 19 августа 2016

Белорусская ветслужба недостаточно контролирует поставки животноводческой продукции в РФ — Россельхознадзор

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обеспокоено тем, что ветеринарная служба Минской области не осуществляет достаточный контроль за поставками в РФ продукции животного происхождения. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

В частности, в текущем году региональное управление возвратило в Беларусь 42 партии молочной, мясной и рыбной продукции. Основаниями для этого были такие нарушения, как выдача документов с авансовыми датами выработки, повторное клеймение мяса, неудовлетворительное санитарное состояние транспортных средств и самой продукции, не полностью или неверно заполненные ветеринарно-сопроводительные документы.

В российском ведомстве отмечают, что эти факты «свидетельствуют о системных недоработках структурного подразделения Минской области, а также о практике осуществления отгрузок в Россию без досмотра продукции ветеринарным врачом».

При этом белорусская ветслужба ни разу не предоставила в региональный Россельхознадзор сведения о мерах, принятых в отношении возвращенной продукции, чтобы исключить ее повторный ввоз в Россию по обновленным документам. Не было предоставлено и информации о наказании должностных лиц, которые допустили грубые нарушения условий поставок.

В пресс-службе регионального российского ведомства отмечают, что «статистика указанных выше нарушений имеет негативную динамику», поэтому в Россельхознадзор направлено ходатайство «о применении мер административного характера».

Напомним, ранее Milknews писал о том, что Россельхознадзор не получил от белорусских коллег информацию о мерах, принятых в отношении 25 перерабатывающих предприятий, которые были замечены в поставках в Россию продукции с запрещенными и вредными веществами. Позже ведомство запретило ввоз в РФ «молочки», произведенной четырьмя белорусскими предприятиями.


Также рекомендуем:

Россельхознадзор запретил ввоз 40 т сухого молока из Беларуси. Россельхознадзор запретил ввоз очередной партии сухого обезжиренного молока, произведенного в Воложинском филиале Молодечненского молочного комбината Беларуси.
17:34, 25 августа 2016

В пункте принятия уведомлений «Красный Камень» 13 ноября 2016 года в Российскую Федерацию запрещен ввоз 300 кг молока производства ОАО «Совхоз-комбинат «Сож», Республика Беларусь.
09:00, 15 ноября 2016

Россельхознадзор РФ запретил ввоз 22 т сгущенного молока из Беларуси. Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретило ввоз 22 т сгущенного цельного молока с…
15:40, 23 августа 2016

Ограничения устанавливаются на ввоз на территорию Беларуси убойного КРС, диких, зоопарковых крупных парнокопытных, субпродуктов КРС, кожевенного, рогокопытного, кишечного сырья, охотничьих трофеев восприимчивых видов животных.
08:07, 15 сентября 2016

Россельхознадзор запретит ввоз в РФ продукции производства ряда белорусских компаний, которые поставляют в Россию некачественную продукцию, если Беларусь не примет в их отношении необходимых мер.
10:30, 21 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»