14:35, 29 апреля 2016

Белорусы хотят на треть увеличить производство молока

В Беларуси намерены на треть увеличить производство молока к концу 2020 года — до 9,6 млн т с 7,2 млн т в 2015 году, сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич.

По его прогнозу, в текущем году производство молока в стране вырастет на 6%. Добиться прибавки планируют за счет роста продуктивности, а не увеличения поголовья коров.

Маринич напомнил, что государственная программа «Молоко» завершилась, и сейчас молочная отрасль страны господдержку практически не получает.
«Господдержка из республиканского бюджета сегодня — это 8,7 трлн (белорус. — прим. ред.) руб. по всем госпрограммам, при этом 6,4 трлн из этой суммы — это только по процентам банкам за уже взятые кредиты», — сказал Маринич.

Замминистра также отметил, что «будет прекрасно», если Минск вступит в ВТО к 2020 году. «У нас 2-3 года…, и мы к этому готовимся и будем готовы», — заверил он, отметив, что сейчас необходимо нацелиться на снижение себестоимости продукции.

«Мы не уменьшаем планы производства молока. Со вступлением в ВТО мы прогнозируем падение экспортных цен, мы к этому готовы», — цитирует его слова РИА «Новости».


Также рекомендуем:

Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков в ходе встречи с парламентской делегацией из Таиланда заявил, что страна готова поставлять азиатским партнерам весь спектр машиностроения, сообщает «Интерфакс-Беларусь»…
12:15, 28 июня 2016

По итогам состоявшейся в Москве встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в России Игоря Петришенко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Зимбабве в РФ и Беларуси
12:30, 27 июля 2016

Беларусь приостановила действие деклараций 15 поставщиков сухого молока в Россию, сообщил Интерфакс со ссылкой предписание главного государственного ветеринарного инспектора Беларуси.
08:52, 13 июля 2016

«Во время визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Китай на рабочем уровне достигнута договоренность об открытии в Беларуси представительства Государственного банка развития КНР.
15:20, 07 ноября 2016

Ощутимым вкладом ЕС в укрепление экономической независимости Беларуси могут стать устранение ограничений в торговле, обеспечение реального доступа белорусских товаров к рынку Евросоюза, оказание содействия в…
17:40, 21 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства