11:55, 01 августа 2016

Британская компания Cows & Cо запустит производство сыра в Ленинградской области

Директор британской компании Cows & Co Стюарт Макленнан заключил договор с правительством Ленинградской области о начале совместной работы по выбору площадок для строительства сыроваренного завода, пишет «Коммерсант» со ссылкой на информацию пресс-службы комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу региона.
 
Cows & Co, специализирующаяся на производстве сыра премиум-класса, планирует выпускать в Ленинградской области полутвердые сыров объемом около 100 т в год. Согласно планам британцев, вначале они планируют  организовать небольшое производство сыров на площадке уже действующих сыродельных предприятий Ленинградской области, выйти на рынок, а в случае востребованности продукции у потребителя - рассмотреть вопрос о строительстве собственного сыродельного завода и молочно-товарной фермы для обеспечения производства сырьем.

Как сообщил председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу региона Сергей Яхнюк, выпуск сыра в Ленинградской области за 2015 год увеличился на 54% и составил 404 т. В случае строительства компанией Cows & Co собственной молочно-товарной фермы она сможет претендовать на компенсацию 20% понесенных затрат.

Компания Cows & Co производит фирменный сыр премиум-класса из собственного молока. Ее фермы расположены в графствах Дэмфрис и Галловей в Шотландии. Компания предлагает несколько видов сыров: бри, чеддер и шотландский сыр с голубой плесенью.

Эксперты уверяют, что российский рынок сыра находится в ситуации сниженного спроса. «Потребление сыров составляет 4,1 кг на человека в год при медицинской норме 6 кг на человека в год», — утверждает Марина Петрова, эксперт молочного рынка и генеральный директор Petrova Five Consulting.

«Ключевой проблемой российского сыроделия является не плохое качество молока, а его недостаток и, соответственно, высокая стоимость. Из общего объема товарного молока для производства сыра в 2015 году было использовано около 3,5 млн т, и на его основе было произведено 425 тыс. т сыра», — добавляет она.

Эксперты уверены, что объем инвестиций в проект зависит от множества факторов: расположения, логистики, господдержки и используемого оборудования. «Сумма инвестиций составит примерно 15–35 млн рублей, окупиться проект сможет через четыре-семь лет», - считает финансовый аналитик ГК «Финам» Тимур Нигматуллин.
 
Производство сыра в Ленобласти сможет увеличиться также за счет строительства нового сырного цеха на заводе ГК «Лосево» в Светогорске. Сегодня проект находится на стадии проектирования и согласования технических решений. Общая площадь цеха составит около 2,2 тыс. кв. м, к строительству цеха приступят в начале следующего года.
 
 
просмотров: 1273


Также рекомендуем:

Сыр фигуру не испортит: эксперты из США… В сыре фета, который готовят из козьего молока, также мало калорий по сравнению с чеддером и подобными…
10:09, 02 марта 2016

Великобритания, напомнила премьер-министр, "является пятым по значимости рынком для французского экспорта с двусторонним торговым оборотом на сумму €50 млрд за прошедший год".
13:15, 17 февраля 2017

Кроме того, на реализацию мероприятий подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий" в рамках государственной программы Ленинградской области "Развитие сельского хозяйства Ленинградской области" направлено 2,74 млрд руб.
00:30, 04 апреля 2017

Ленинградская область производит 2% всего сырого молока в России (17 место в стране) … При этом по валовому объему производства сырого молока в топ-50 хозяйств…
01:00, 04 апреля 2017

Ленинградская область производит 2% всего сырого молока в России (17 место в стране) … При этом по валовому объему производства сырого молока в топ-50 хозяйств…
09:20, 04 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей
25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год