07:43, 23 мая 2016

Британские СМИ выяснили, в каких странах потребляют больше всего мяса, а в каких — меньше

В ходе Национальной Вегетарианской недели британские СМИ провели исследование, которое помогло выяснить, в каких странах жители потребляют больше всего мяса, а в каких – меньше.

Как многие и предполагали, пальму первенства самых больших любителей мяса перехватили жители США. По итогам исследования, они потребляют  в среднем 120,2 кг мяса в год (по самым последним доступным данным на 2009 год). Около 84,2 кг мяса в год съедают британцы, 63,5 кг – мексиканцы,  примерно 25,8 кг – жители Таиланда, а индийцам удается съесть всего 4,4 кг мяса в год.

Сенсацией стало то, что второе место в рейтинге заняло небольшое ближневосточное государство Кувейт. А вот Аргентина, которая производит значительные объемы мяса, занимает лишь 10 место.

ТОП-10 стран, в которых едят больше всего мяса
1. США
2. Кувейт
3. Австралия
4. Багамские о-ва
5. Люксембург
6. Новая Зеландия
7. Австрия
8. Французская Полинезия
9. Бермудские острова
10. Аргентина



Статистика показывает, что часть стран с самым большим показателем потребления мяса также возглавляют рейтинг государств с самым высоким процентом ожирения среди населения. Так, США в этом рейтинге занимают 12-ю позицию, Кувейт находится на 9 строчке, Багамские острова – на 10, Новая Зеландия занимает 24-ю позицию, а Австралия – 26-ю.

Наиболее вегетарианской страной мира оказался Бангладеш, в котором объем потребления мяса на душу населения составляет всего 4 кг в год. Однако такой показатель является, скорее всего, вынужденным из-за низкого развития экономики и перенаселения страны. В список государств с самым низким потреблением мяса также вошли Индия, Бурунди, Шри-Ланка, Руанда, Сьерра-Леоне, Эритрея, Мозамбик, Гамбия и Малави.

10 стран, в которых едят меньше всего мяса
1. Бангладеш
2. Индия
3. Бурунди
4. Шри-Ланка
5. Руанда
6. Сьерра-Леоне
7. Эритрея
8. Мозамбик
9. Гамбия
10. Малави


Также рекомендуем:

Государственный оператор по экспорту мяса и молока Республики Беларусь — ЗАО «Мясо-молочная компания» —… «Мясо-молочная компания» сама активно поставляла мясо и молоко в Россию.
14:10, 04 августа 2016

ЗАО "Мясо-молочная компания" … ЗАО "Мясо-молочная компания" Дата регистрации

Государственное объединение «Витебский концерн «Мясо-молочные продукты» Направление деятельности … молоко, мясо, молочные и мясные продукты Руководство

«Мы сделали предложение российской стороне, чтобы продвинуться в признании этих товаров», — отметил он. В частности, вопрос о возобновлении поставок мексиканского мяса в РФ Ровироса…
14:52, 27 июня 2016

Роспотребнадзор: московское молоко и мясо не содержат антибиотиков. По данным проверок, в молоке и мясе из московских магазинов антибиотиков нет.
07:06, 01 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства