14:50, 23 сентября 2016

Британский фермер покрасил стадо овец в оранжевый цвет, чтобы уберечь от воров

Пип Симпсон, фермер из Великобритании, покрасил 800 принадлежащих ему овец в ярко-оранжевый цвет. Столь радикальным способом он планирует уберечь их от воров, ведь за последние 3 года у фермера украли 300 овец, сообщает газета The Daily Star.
 
Симпсон пошел на такие необычные меры, так как другие способы защиты стада от воров оказались неэффективными.
 
По словам Симпсона, если покупатель увидит, что ему предлагают овцу необычного цвета, он поймет, что животное могло быть украдено, и не захочет покупать его. Таким образом красть оранжевых овец будет невыгодно.
 
Краска не содержит вредных для овец химикатов, так что здоровью животных ничто не грозит.
 
Полиция признает, что кража овец – действительно большая проблема для фермеров. Финансовый ущерб составляет 4 млн фунтов стерлингов в год.
 
 


Также рекомендуем:

Из-за санкций Великобритания потеряла $10 млрд … Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России в Великобритании Константин Шлыков, пишет РИА «Новости».
11:41, 26 мая 2016

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в интервью телеканалу «Би-би-си» выразил уверенность, что, несмотря на результаты референдума, на котором жители Великобритании высказались за выход из ЕС…
11:03, 24 июня 2016

Произойдет это благодаря случайному совпадению: единственный раз, когда восточно-фризская порода овец, самая продуктивная молочная порода овец в мире, была импортирована в Новую Зеландию, был в…
09:20, 28 декабря 2015

«Они слонялись по улицам, вламывались в сады, а одна овца даже зашла в дом и устроила беспорядок в спальне», - рассказал изданию очевидец событий Иэн…
13:27, 27 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства