компоненты

Производство сыров в Брянской области увеличено на 4,3 тыс. тонн за 2017 год


Благодаря реализации стратегических инициатив государства по импортозамещению, развитию производств и предпосылок к развитию экспорта за последние несколько лет в Брянской области увеличилось производство сыра и сырных продуктов.

Брянская область входит в пятерку лучших регионов по производству сыра и сырных продуктов в 2017 году. За 2017 год в регионе произведено  34,6 тыс. тонн,   что на 4,3 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2016 года (30,3 тыс. тонн).

Сыроделы региона выпускают продукцию, которая не уступает качеству европейских продуктов. Одним из лидеров Брянской области является ТнВ «Сыр Стародубский» - обладатель 4 золотых наград на «Золотой осени – 2017», вносит самую большую лепту в производство сыров в регионе.

Высокими показателями вкусовых характеристик и качества молочных продуктов, производимых в регионе, отличаются ОАО «Брянский гормолзавод»  и ОАО «Брянский молочный комбинат», завоевавшие пять и десять золотых медалей, соответственно, по итогам главной агропромышленной выставки.

По данным Министерства сельского хозяйства России за 11 месяцев 2017 года отечественные сыроделы произвели более 603 тыс. тонн сыров и сырных продуктов, что на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года (556 тыс. тонн). Из них сыра – 423,6 тыс. тонн, что на 5,2% больше соответствующего периода 2016 года.

Источник: mcx.ru

1516694056

1996 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен