14:40, 17 ноября 2016

Буцаев: нужно создавать условия для сбыта молочной продукции в сетевых магазинах для всех производителей

В России нужно создавать условия для сбыта молочной продукции в сетевых магазинах для всех производителей, заявил министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев.

Министр отметил, что доступ на крупнейшие рынки сбыта в стране – в Москве и области - часто бывает затруднённым.

«Концентрация торговых сетей в настоящий момент в некоторых районах достигает 80%. Если вы не договорились с сетями, вы фактически не можете попасть на рынок. А сети в этом отношении предъявляют свои, иногда специфические требования к производителю. К сожалению, мы видим, что если крупные производители... могут с сетями работать эффективно, то проблема с сетями для среднего и малого производителя крайне существенна. Либо не пускают вовсе, либо пускают, но с большими финансовыми обременениями», - отметил Буцаев на агропромышленном форуме.

«Нам нужно создать специальные условия для сбыта молочной продукции в сетях. И маржинальность сетей с молочной продукции нужно убрать. Молоко в этом отношении - социально ориентированный продукт», - добавил он.

Буцаев отметил важность заключения долгосрочных контрактов с торговыми сетями. «Производитель не может каждый год ориентироваться на серьезную волатильность рынка. Он хочет получить уверенность в том, что он сможет сбывать продукцию на срок от пяти лет и дальше. Исходя из этого, соглашение с сетями должны заключаться именно на такие промежутки времени», - сказал министр.

Третий Международный агропромышленный молочный форум, организованный по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева, проходит в Подмосковье 17-18 ноября. 
 
Источник: ТАСС
 
просмотров: 1170

Комментарии:

Дмитрий 17.11.2016 21:50:09
Гораздо интереснее работать с небольшими производителями и создавать фермерские рынки и стимулировать развитие малого бизнеса в розничной торговле продуктами. С сетевыми никогда не получиться договориться. Им безразличны интересы производителей и покупателей. А уж тем более, никогда малый предпринимать не сможет работать с гипермаркетами, даже соблюдая все их условия это просто убыточно.

Поэтому в сетевых магазинах никогда не будет качественных товаров. Министр давно не покупал продукты в гипермаркете и явно далёк от потребностей частных фермеров. Такие доклады выглядят как разговоры об освоении космоса в рамках отдельно взятой деревни..
оставить комментарий войти

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Еврокомиссия предлагает улучшить доступ определенных видов сельскохозяйственной продукции из Украины на рынок Евросоюза, передает РИА Новости со ссылкой на заявление еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрем…
16:20, 30 сентября 2016

«Считаю, что для активизации работы необходимо упростить доступ российской сельхозпродукции на рынок Китая … Продукция животного происхождения пока не поставляется, так как вопрос ее доступа
07:56, 17 декабря 2015

Российской говядине открыт доступ на рынок Ирана … Иран также заинтересован в поставках из России молочных продуктов.
15:33, 21 июня 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды фото

НОВОЕ НА САЙТЕ


17 декабря 2017 14:36
В Казахстане появится мобильное приложение для молочных фермеров
17 декабря 2017 14:09
Глава агрохолдинга «Русское молоко» Бойко-Великий подал иск к «Новой газете» на 5 млн руб.