11:30, 23 сентября 2016

Бывший глава Суздаля занялся выпуском сыра с плесенью

В Суздале выпустили первую пробную партию сыра с плесенью, изготовленного по французской технологии. Инициатором производства стал бывший глава города Игорь Кехтер, который сейчас  занимается развитием гастрономического туризма в рамках Федеральной целевой программы по созданию туристско-рекреационного кластера «Суздальский», передает ТАСС.
 
Авторы проекта дали продукту, выпущенному в рамках проекта «Гастрономическая карта Владимирской области», шутливое название «Мистраль» и планируют подавать его в ящиках из-под боеприпасов в местном ресторане, если продукт удастся сертифицировать.
 
«Раз мы не можем купить французский сыр, мы в состоянии его произвести - поэтому сыр получил название «Мистраль», он подается в ящике из-под патронов. Русский человек понимает ту глубину юмора и политического сарказма и воспринимает шутку хорошо, поэтому в суздальском ресторане мы планируем подавать его именно так. Нам сложно сказать о наших планах, так как, помимо производственной части, будут вопросы, связанные с сертификацией. Для меня пока эта тема непредсказуема, потому что я не знаю, сколько времени на это понадобится», - отметил Кехнер.

По его словам, для создания нового сыра используются только молоко, соль и плесень. Технологией производства с суздальскими рестораторами поделились организаторы Гильдии сыроделов ремесленников (Липецкая область), которые уже освоили производство сыров с плесенью в деревне Масловка, где и было придумано необычное название продукта.
 
В Суздале экспериментальное сыроварение только начинается, и инициаторы проекта не исключают, что придумают для продукции другое название, отражающее гастрономическую историю древнего города.
 
«Мы договорились с липецкими коллегами, которые имеют опыт производства, о запуске суздальской линейки сыров, это будет местный специалитет, который будет формировать гастрономический бренд Суздаля и Суздальского района. Название мы подкорректируем, подумаем, чтобы оно было общим и объединяло несколько сортов одной продуктовой линейки», - подчеркнул Кехтер.
 
Проект «Гастрономическая карта Владимирской области» реализуется с 2016 года при поддержке некоммерческой организации «Агроэкотуризм России» и получил поддержку Ростуризма России. Инициатива нацелена на формирование новых региональных брендовых маршрутов с активным участием производителей эксклюзивного гастрономического продукта.




 


Также рекомендуем:

В Камско-Устьинском районе Республики Татарстан открылся первый завод, который будет выпускать сыр «Камамбер» с плесенью, сообщает Kedem.ru. Мощность производства в настоящее время составляет лишь 10…
15:30, 05 августа 2016

Сейчас мощности составляют 30 т сыра в год – 10 т сыра с белой плесенью и 20 т сыра с голубой плесенью.
19:01, 04 июня 2015

В основном, сыр с плесенью стоит 240-250 рублей за кг. Свою продукцию предприниматель намерен реализовывать по 170-180 рублей за кг главным образом за пределами республики:…
10:55, 19 июля 2016

На Урале будут выращивать плесень и создавать сыворотки для производства элитных сыров … «Мы сможем здесь изучить сыры, размножить, и в дальнейшем использовать для получения…
16:50, 28 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ