07:16, 12 февраля 2016

Campina может открыть в Подмосковье производство сыров

Правительство Московской области обсуждает с представителями голландского бизнеса возможности расширения сотрудничества в области сельского хозяйства и фармацевтики. Об этом заявил министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев после встречи губернатора области Андрея Воробьева с послом Нидерландов в РФ Роном Ван Дартелом, сообщает РИА «Новости».

В частности, переговоры о расширении производства на территории Подмосковья ведутся с компанией Campina. По словам Буцаева, «Campina в целом испытывает достаточно большой интерес к увеличению высококачественного молока, из которого они могли бы производить новые виды продукции». Министр отметил, что «Нидерланды исторически известны своими сырами», а на территории Подмосковья таких производств еще нет, так что компания могла бы рассмотреть такую возможность.

Также обсуждается открытие в регионе новых производств. «Говорили о новых компаниях, которые хотели бы зайти на территорию Подмосковья, это производство комбикормов, это производство витаминов. Это известные своей высокой компетенцией компании, с которыми в том числе на федеральном уровне правительство ведет достаточно плотную работу», — цитирует Буцаева агентство.

По словам министра, по итогам переговоров будут организованы рабочие группы, в которые войдут представители соответствующих компаний и органов исполнительной власти Московской области.

Буцаев отметил, что в области научных разработок ведется обсуждение НИОКР для новых видов продукции, которые могут потом производиться на территории региона, в частности, в области медицины, технологий, связанных с медикаментами для животных. По словам министра, голландская фармацевтическая компания DSM может открыть на территории Московской области свой R&D-центр.


Также рекомендуем:

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности…
13:26, 04 сентября 2015

Сыр фигуру не испортит: эксперты из США назвали самые низкокалорийные сыры … В сыре фета, который готовят из козьего молока, также мало калорий по сравнению…
10:09, 02 марта 2016

«Теперь на первом месте по популярности в России адыгейский сыр, за ним идет сливочный сыр (по сути заменил филадельфию), потом идет сулугуни, колбасный сыр и…
13:24, 08 июня 2016

Производители сыра в Крыму будут делать сыр, который до этого импортировали из-за рубежа … Среди видов сыра можно встретить и авторские сорта.
10:36, 22 августа 2016

Исследователи из Вагенингенского университета совместно с нидерландским производителем сыра разработали способ производства продукта, похожего на сыр, используя технологии 3D-печати, сообщает Dairy Reporter.
12:16, 24 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 06:40
Воронежские эксперты предложили способ разоблачить фальсификаторов коровьего молока