11:21, 12 июля 2016

Цены на российскую пшеницу упали до семилетнего минимума

Согласно данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), за последнюю неделю цены российской пшеницы, экспортируемой через порты Черного моря, снизились в среднем на 4%, минимальная цена составила $165 за тонну. Это самый низкий уровень цен с 2009 года, пишет РБК со ссылкой на Bloomberg.

Глава ИКАР Дмитрий Рылько отмечает, что цены на зерно снижаются уже четыре недели подряд, что обусловлено началом сбора урожая на юге России и высокой урожайностью — 45,7 центнера с гектара. Эти данные об урожае оказались выше ожидаемых участниками рынка.

Как отмечают аналитики агентства «СовЭкон», факторы снижения цен на зерно остаются прежними: «на рынок поступает новый высокий урожай, мировые биржи на многолетних минимумах, а курс рубля относительно высок». При этом, по оценке экспертов, когда начнется жатва в Центральном Черноземье, снижение цен на российское зерно может остановиться при условии снижения курса рубля.

Сегодня, по данным Минсельхоза, в России уборка урожая идет в регионах Южного, Крымского и Северо-Кавказского федеральных округов, а также в Саратовской области. По состоянию на 11 июля зерновые обмолочены с площади 3,2 млн гектаров, намолочено 13,8 млн тонн зерна при урожайности 43,4 центнера с гектара. Яровая и озимая пшеница обмолочена с площади 2,2 млн гектаров, намолочено 9,8 млн тонн зерна при урожайности 45,4 центнера с гектара.
 
просмотров: 1155



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства
23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора