12:22, 04 июля 2016

Чехия заявила о поддержке Беларуси в вопросе вступления в ВТО

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек, выступая в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь-1» заявил, что Чехия поддержит Беларусь в процессе вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО).
 
«Чехия и далее готова поддерживать Белоруссию в международных организациях. Мы заинтересованы в том, чтобы страна получила лучший рейтинг в Организации экономического сотрудничества и развития, которая оценивает уровень развития национальной экономики, - сказал глава МИД Чехии. - Еще одна наша цель - поддержать Белоруссию в вопросе вступления в ВТО».
 
Как сообщил Заоралек, сейчас чешские предприниматели проявляют большой интерес к сотрудничеству с Беларусью. Он напомнил, что две недели назад состоялся визит в Белоруссию миссии из 30 предпринимателей во главе с министром промышленности и торговли Чехии Яном Младеком.
 
«Целью этой встречи было обсуждение путей сотрудничества в области энергетики, в частности, электрификации железной дороги и строительстве минского метрополитена, также речь шла и о возобновляемых источниках энергии, сельхозработах», - рассказал глава МИД Чехии.
 
Вопрос вступления Беларуси в ВТО обсуждается на протяжении последних 20 лет. При этом последняя официальная активность страны по вступлению имела место больше десяти лет назад — в 2005 году.

В марте 2016 года президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выразил сомнения в необходимости присоединения Беларуси к ВТО.

«Самый главный вопрос: надо ли нам это в нынешних условиях», — заявил Лукашенко.

«Еще совсем недавно, вчера, говорили, что нас там, в общем-то, не хотели бы видеть. Сегодня нас уже активно к этому подталкивают. Кто? Что, у нас доброжелатели в мире есть? Нет. В экономике сплошная конкуренция. И я всегда, когда наши соперники подталкивают к каким-то вещам, серьезно задумываюсь, с чего бы это», - отметил глава государства.


 



Также рекомендуем:

"После завершения переговорного процесса по присоединению Казахстана к ВТО (30 ноября 2015 г.) интерес со стороны ВТО к Беларуси повысился", - подчеркивается в сообщении.
08:17, 19 февраля 2016

…ценой лишь бы вступить… Сейчас наступил любой момент, когда вступление Белоруссии в ВТО — это не только наше желание, но и стран-членов ВТО.
16:20, 24 октября 2016

Ощутимым вкладом ЕС в укрепление экономической независимости Беларуси могут стать устранение ограничений в торговле, обеспечение реального доступа белорусских товаров к рынку Евросоюза, оказание содействия в…
17:40, 21 ноября 2016

Лукашенко сомневается, нужна ли Беларуси ВТО. Президент Беларуси Александр Лукашенко усомнился в необходимости вступления своей страны во Всемирную торговую организацию (ВТО), пишет РИА «Новости».
07:03, 30 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 13:30
Тюменские власти намерены расширить сеть агроклассов в школах