11:14, 09 февраля 2016

Chobani не согласился продать PepsiCo мажоритарную долю

Американский производитель греческого йогурта Chobani отверг предложение компании PepsiCo по приобретению его мажоритарной доли. Chobani рассматривал возможность продажи лишь миноритарной доли акций.

Chobani является крупнейшим производителем греческого йогурта в США. Напомним, компания была выбрана как первый поставщик греческого йогурта для школ в рамках государственной программы и получила от USDA контракт на $279 тыс. на поставку 90,7 тыс. кг греческого йогурта. После окончания тестового периода программы компания получила общенациональное признание.

А в январе производитель оказался в центре рекламного скандала. В одном из рекламных роликов Chobani героиня выбрасывала упаковку йогурта Danone в мусорное ведро после изучения состава продукта – таким образом компания обвиняла Danone в добавлении в продукцию подсластителя сукралозы, который содержит хлор.

Во втором видео Chobani высмеивался другой производитель йогуртов — Yoplait, который обвинялся в использовании сорбата калия. В то же время оба вещества не представляют опасности для человека и разрешены для использования Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США. В результате обе компании подали на Chobani  в суд.

Обо всех рекламных войнах за последний год можно прочитать в материале Milknews. 
 


Также рекомендуем:

Веселая пятница: наружная реклама йогурта развлекает водителей в пробке. В Торонто и Монреале появилась необычная наружная реклама йогурта.
10:31, 19 августа 2016

Очень странная реклама: бельгийские гамбургеры как экскременты коровы … Отметим, бренд Bicky Burger не в первый раз прибегает к довольно странной рекламе своей продукции.
10:35, 21 июня 2016

…телеканала Подмосковье 360 рассказали, что считают такую рекламу «неприкрытым троллингом надзорных органов и полиции», однако подчеркнули, что в действиях бизнесмена нет ничего незаконного.
12:57, 25 мая 2015

…перед тем как вводить практику использования продуктов в качестве площадок для социальной рекламы, потребителя нужно подготовить, иначе он просто откажется покупать такие товары.
12:31, 26 февраля 2016

ВОЗ, в свою очередь, в ответ на обращение сообщила, что реклама заменителей грудного молока зачастую приводит к тому, что родители отказываются от него.
07:29, 18 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 11:20
Инвестиции «Русагро» в 2016 году составят 15 млрд рублей