09:00, 05 июня 2016

Чтобы утолить жажду, полезно пить молоко

Коллектив американских и британских ученых предложил ранжировать напитки по их способности утолять жажду.

Исследователи изучили такие популярные напитки, как молоко, вода обычная и газированная, обычная и диетическая кола, горячий и холодный чай, кофе и алкогольные напитки, соки, спортивные напитки и др. Участники эксперимента выпивали литр жидкости в течение 30 минут, после чего проверялся солевой баланс их тела. Таким образом ученые выясняли, какие жидкости могут сохраняться в организме в течение того же времени, что и вода, или дольше, а следовательно, способны эффективно утолять жажду.

В результате молоко, вода, сок и газировка без кофеина были признаны насыщающими напитками, т.е. такими, которые помогают людям сохранить жидкость в организме как можно дольше.

А вот кофе, чай, алкогольные, слабоалкогольные и напитки с кофеином, обладающие мочегонным эффектом, действуют как обезвоживающие. 

Также выяснилось, что полезность воды нейтрализуются присутствием кофеина или алкоголя. Поэтому употребление вместе насыщающих и обезвоживающие напитков может обернуться жаждой, несмотря на общее внушительное количество выпитой жидкости. Особенно это касается газированных напитков, содержащих кофеин, пишет сайт planet-today.ru.


Также рекомендуем:

Сегодня в омских школах прошло занятие о пользе молока, сообщает gtrk-omsk.ru. Акция приурочена к Всемирному дню школьного молока, который проходит каждую последнюю среду сентября.
11:44, 04 сентября 2015

Все о молоке. Йогурт в рационе детей: в чем польза?
17:37, 31 августа 2016

Специалисты австралийской неправительственной организации Choice провели специальное исследование, в ходе которого выяснилось, что верблюжье молоко не содержит никаких полезных для здоровья человека элементов, сообщает VistaNews.ru.…
13:30, 07 октября 2016

Все о молоке. Ученые доказали пользу пробиотиков в молоке
16:37, 23 июля 2015

Молоко – источник высококачественного белка, а белки молока, сывороточные и казеин, способствуют росту и восстановлению мышц. Кроме того, регулярное употребление молока помогает увеличить мышечную силу…
14:39, 16 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 18:00
Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 млрд рублей
05 декабря 2016 17:51
Игорь Кузин провел селекторное совещание с представителями всех региональных органов управления АПК