09:00, 05 июня 2016

Чтобы утолить жажду, полезно пить молоко

Коллектив американских и британских ученых предложил ранжировать напитки по их способности утолять жажду.

Исследователи изучили такие популярные напитки, как молоко, вода обычная и газированная, обычная и диетическая кола, горячий и холодный чай, кофе и алкогольные напитки, соки, спортивные напитки и др. Участники эксперимента выпивали литр жидкости в течение 30 минут, после чего проверялся солевой баланс их тела. Таким образом ученые выясняли, какие жидкости могут сохраняться в организме в течение того же времени, что и вода, или дольше, а следовательно, способны эффективно утолять жажду.

В результате молоко, вода, сок и газировка без кофеина были признаны насыщающими напитками, т.е. такими, которые помогают людям сохранить жидкость в организме как можно дольше.

А вот кофе, чай, алкогольные, слабоалкогольные и напитки с кофеином, обладающие мочегонным эффектом, действуют как обезвоживающие. 

Также выяснилось, что полезность воды нейтрализуются присутствием кофеина или алкоголя. Поэтому употребление вместе насыщающих и обезвоживающие напитков может обернуться жаждой, несмотря на общее внушительное количество выпитой жидкости. Особенно это касается газированных напитков, содержащих кофеин, пишет сайт planet-today.ru.
просмотров: 1206


Также рекомендуем:

…данные биологически активные вещества стимулируют усвоение кальция, содержащегося в молоке и продуктах на его основе, — одного из главных строительных элементов костной ткани.
10:18, 02 марта 2017

Коровье молоко считается лучшим источником кальция, однако он содержится также в умышленно обогащенном соевом и миндальном молоке … сыр, молоко, йогурт, творог и т.
12:56, 14 апреля 2017

Объем производства товарного молока, по предварительным оценкам Союзмолоко, составил по итогам 2015 года около 19,7 млн т (на уровне 2014 года), при этом снижение объемов…
13:36, 29 марта 2016

При этом подобная ситуация наблюдается как в регионах со сравнительно небольшим удельным весом в общероссийском объеме производства молока (Еврейская АО, Республика Крым и г. Севастополь…
08:27, 22 апреля 2016

К тому же доля грузовых автомобилей с массой более 12 тонн в перевозках молока не является столь существенной и, по моему мнению, не превышает 5%.
12:22, 18 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:02
Производство импортозамещающих лекарств для ветеринарии начнут на Урале до 2025 года
25 МАЯ 2017 16:52
Глава Россельхознадзора рассказал о выявлении в белорусском молоке антибиотиков для лечения сифилиса