17:35, 24 мая 2016

Coca-Cola готова увеличить объем закупок у российских поставщиков

Coca-Cola хотела бы приобретать больше товаров для производства своей продукции у российских поставщиков, сообщил в интервью РИА «Новости» президент Coca-Cola в России, Белоруссии и на Украине Зоран Вучинич.

«Как только местное сельское хозяйство позволит покупать больше продуктов в России, мы будем это делать. Мы локализованы настолько, насколько это возможно. За 25 лет мы полностью интегрировались в российскую экономику и останемся здесь надолго», — заявил он.

По словам Вучинича, сейчас уровень локализации производства компании составляет около 80-90%.

Также он считает, что сельскохозяйственная отрасль страны обладает большими возможностями для развития, однако необходимо создать благоприятный инвестиционный климат.
 
«Каждый раз, когда мы инвестируем в новый продукт, всегда существует большой риск, что данный продукт попадет под новый налог», — сказал Вучинич.

«Я вижу, что Россия имеет огромный потенциал. Кризис, который сейчас происходит в стране, на самом деле дает большие возможности», — добавил топ-менеджер.

Напомним, по данным отчета The Coca-Cola Company, в 4-м квартале 2015 года корпорация увеличила продажи негазированных напитков, среди которых молоко, холодный чай и бутилированная вода, на 6% в годовом выражении. В то время как показатель в сегменте газированных напитков вырос только на 2%.


Также рекомендуем:

…добавленной стоимостью, мы рады, что следующим этапом развития компании станет совместная работа с компанией Coca-Cola», - считает Натан Калумбу, Coca-Cola Евразия и Африка.
08:37, 02 февраля 2016

Кроме того, каждое рабочее место в компании Coca-Cola создает еще 6 мест в компаниях, работающих в смежных отраслях. В комментариях на заявление депутата Зотова…
13:09, 29 июня 2015

Вместе Coca-Cola и PepsiCo занимают 40% рынка безалкогольных напитков … Coca-Cola только в прошлом году заявила о начале выпуска молочной продукции в США.
11:47, 26 июня 2015

Но партнерам Coca-Cola оказались не нужны грузовики без производственных мощностей. Последние два года у инвесторов росло недовольство по поводу неспособности Coca-Cola добиться запланированной прибыли.
11:22, 27 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов