11:59, 31 мая 2016

Дагестанский фермер подозревается в крупном мошенничестве с субсидиями

Против главы фермерского хозяйства в Дагестане возбуждено дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, подделке официального документа и служебном подлоге, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан.

Согласно версии следствия, в 2013 году глава фермерского хозяйства для участия в конкурсе на получение гранта по программе «Поддержка начинающих фермеров» подал в региональный минсельхоз договор аренды земельного участка площадью 96 гектаров для ведения животноводческого хозяйства. Документ оказался заведомо подложным: по заявлению фермера, он был подписан главой администрации Кулинского муниципального района, тогда как на самом деле участок ему не выделялся, договор аренды не заключался.

На основании этого документа Минсельхоз Республики Дагестан предоставил фермеру грант на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства — 1 122 000 рублей. Эти деньги фермер обналичил и потратил на собственные нужды.

Сегодня расследование уголовного дела продолжается, следствие работает над закреплением доказательств вины подозреваемого.
 
просмотров: 1487


Также рекомендуем:

Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики направила в Нальчикский городской суд уголовное дело о мошенничестве и покушении на мошенничество при получении выплат в особо крупном размере, сообщает пресс-служба…
09:46, 13 мая 2016

…осужден за мошенничество с субсидиями. Суд признал виновным в мошенничестве в крупном размере фермера из Пермского края, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.
13:43, 29 сентября 2016

Главу фермерского хозяйства в Пермском крае будут судить за мошенничество с грантом … 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
09:49, 05 апреля 2017

Асиновские фермеры предстанут перед судом за мошенничество … Фермерам предъявлено обвинение в мошенничестве и пособничестве в мошенничестве, совершенном в крупном размере.
13:25, 29 апреля 2016

…РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления).
07:23, 30 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 ИЮЛЯ 2017 17:27
«Черкизово» планирует инвестировать около 8 млрд рублей в убойный завод в Липецкой области