12:03, 11 июля 2016

Депутаты Мособлдумы предлагают штрафовать за нецелевое расходование субсидий

Депутаты Московской областной думы предложили ввести административную ответственность за нецелевое расходование государственных субсидий. Соответствующий законопроект депутаты внесли на рассмотрение в Госдуму.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, действующая редакция КоАП РФ предусматривает ответственность только за нарушение условий предоставления межбюджетных трансфертов и субсидий. При этом в Бюджетном кодексе РФ ответственность предусмотрена также и за нарушение условий расходования межбюджетных трансфертов.

По оценке депутатов Мособлдумы, сегодня велика доля таких нарушений в общем объеме нарушений бюджетного законодательства, «требующих соответствующего реагирования», чем и обусловлено предложение внести поправки в законодательство.
 


Также рекомендуем:

Подписанным постановлением от 23 января 2017 года №50 утверждены правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации, направленных на повышение продуктивности в…
13:47, 24 января 2017

По информации регионального отделения ОНФ, во время проверки расходования средств получателем субсидии выяснилось, что деньги были потрачены на оплату оборудования и материалов, стоимость которых, по…
10:49, 27 марта 2017

Необходимость новых субсидий чиновники в пояснительной записке объясняют тем, что основными барьерами для продвижения российской сельхозтехники заграницей являются требования по наиболее высоким экологическим стандартам, требования…
08:44, 18 мая 2016

– Среди производителей сельхозпродукции даже прошел слух, что субсидии просто отменили … за расходованием средств господдержки в сельском хозяйстве, внести изменения в систему отчетности чиновников.
14:33, 25 января 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 АПРЕЛЯ 2017 17:40
Эксперт: российскую пшеницу можно предложить Бразилии, Венесуэле и Чили
26 АПРЕЛЯ 2017 17:30
Минсельхоз: государство ведет политику повышения зарплаты в сельхозотрасли, но в большей степени это задача бизнеса