15:35, 14 октября 2016

«Деревенское молочко» из Томска построит корпус под линию полутвердых сыров

Томская компания «Деревенское молочко» планирует приступить к строительству корпуса, где развернется производство полутвердых сыров в 2017 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы предприятия Артема Багреев.

«До конца этого года будет формироваться техзадание, в начале следующего года будем проектировать, в середине года начнем строительство – проект начинается со здания. На строительство подобных объектов обычно нужно не менее года», – сказал Багреев, при этом не уточнив предположительные сроки начала выпуска сыров.

По его словам, сейчас в России полутвердые сыры в промышленных масштабах не производит ни одно предприятие, а то, что покупатель считает сыром, обычно является сырным продуктом. «Деревенское молочко» намерено полностью закрыть потребность Томской области в «живых» полутвердых сырах.

Багреев уточнил, что инвестиции в проект оцениваются на уровне 1 млрд рублей, предполагается привлекать заемные средства. Уже ведутся переговоры о поставках оборудования и сырных заквасок. Например, рассматривается вариант приобрести оборудование у той же польской компании, у которой закупалась техника для линии мягких сыров.

«Поляки нам готовы изготовить сырную линию и продать с рассрочкой на два года. Это эксклюзивное предложение, только нам. За 20 лет работы в пищевке я с таким впервые сталкиваюсь», – отметил Багреев.

Он добавил, что для производства 1 кг полутвердого сыра, такого как голландский, необходимо около 10 кгмолока. Проект «Деревенского молочка» предполагает использование 100 т молока в сутки. Сейчас хозяйства Томской области не могут обеспечить этой потребности. «Мы ждем, что партнеры-фермеры будут развиваться, будем им помогать. Но часть молока будем привозить», – пояснил Багреев.

В настоящее время «Деревенское молочко» производит сыры адыгейский, сулугуни, брынзу, рикотту, моцареллу для пиццы и в шариках.
 
 
просмотров: 987


Также рекомендуем:

По данным rusprofile.ru, ООО "Деревенское молочко – Сырный двор" на 100% принадлежит ООО "Деревенское молочко", которое также находится в Северске.
08:55, 10 мая 2017

Хотя сыр содержит насыщенные жиры, ученые выяснили, что даже поглощение больших количеств этого продукта безопасно. Более того, употребление сыра может приносить пользу для здоровья.
14:26, 16 марта 2017

Четырем производителям сыра – компаниям "Умалат", "Саянмолоко", "Белый медведь" и предпринимателю Вадиму Агамиряну не удалось в Суде по интеллектуальным правам оспорить решение Роспатента об охране…
09:23, 02 мая 2017

Даже жирные молоко, сыр, йогурт или сметана не повышают риск инсульта или инфаркта … Ранее потребление сыра также связывали с развитием рака груди.
10:14, 11 мая 2017

При этом украинские производители все равно наращивают производство сыра надеясь сбыть его в Казахстане … Россией, а конкуренция в нише дешевых сыров там большая.
11:39, 07 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС