10:52, 28 апреля 2016

Для обеспечения Ростовской области молоком не хватает перерабатывающих предприятий

Ростовская область достаточно успешно реализует политику импортозамещения. При этом в регионе по-прежнему остаются сложности с самообеспечением мясной, молочной и плодоовощной продукцией. Об этом заявила в рамках круглого стола «Импортозамещение в продовольственной сфере Ростовской области: есть ли результат» директор ростовского офиса  «Альпари» (один из крупнейших форекс-брокеров) Юлия Харитонова.

«Для поставленных в части импортозамещения целей Ростовской области в производстве мяса и молочной продукции все еще не хватает мощностей, сырья (недостаточное количество скота) и перерабатывающих предприятий, необходимых для повышения качества и объемов производимой продукции», — цитирует ее слова РБК.

При этом глава департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова отмечает, что регион почти на 100% закрывает свои потребности в производстве молока. Но из-за недостатка перерабатывающих мощностей на полках магазинов донская продукция занимает долю лишь в 30%.

Сложная ситуация в регионе и с говядиной, считает директора ГК «ТАВР» (входит в ООО «Группа Агроком») Александр Ремета. Рынок крупного рогатого скота в целом и производства говядины в частности, по его мнению, находится в России на пороге кризиса. Выход из этой ситуации он видит только в существенном наращивании объемов и развитии механизмов господдержки.
 
просмотров: 1098


Также рекомендуем:

Плоды молочного импортозамещения от ВШЭ: дефицит и фальсификаты … Дефицит производства сырого молока в ГК "Лосево" объясняют высокой себестоимостью производства из-за отсталости технологий.
04:29, 09 января 2017

Что касается дефицита, то этого не произойдет, так как возможен импорт из других стран … «Дефицита молочных продуктов вряд ли следует ожидать.
13:20, 05 ноября 2015

Однако этого недостаточно для покрытия дефицита сырого молока, который сейчас составляет около 8,5 млн т. Недостающие объемы молока замещаются пальмовым маслом.
11:54, 02 ноября 2015

Сокращение производства молока ведет к его прямому дефициту, особенно в связи с ростом программ по импортозамещению сыров и других молочных продуктов.
09:38, 07 февраля 2017

Счетная палата ожидает дефицита молочных продуктов из-за импортозамещения …заявил, что тепличные условия, которые российским аграриям создает импортозамещение, ведут к потере из конкурентоспособности.
09:21, 03 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 МАЯ 2017 08:03
Ритейлер X5 Retail Group разместил облигации на 10 млрд рублей
28 МАЯ 2017 07:00
Российский производитель программного обеспечения автоматизирует бразильский сельхозрынок