15:04, 18 июля 2016

Две фермы в Омской области оштрафовали за отсутствие ковриков

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Омской области провели внеплановые проверки двух молочно-товарных ферм: ООО «Север-Агро» (Тевризский район) и ОАО «Целинное» (Русско-Полянский район). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На обеих фермах были обнаружены нарушения. Так, оказалось, что территория ООО «Север-Агро» не огорожена, при въезде нет санитарного пропускника, а в молочном и доильном залах не проводится дезинфекция. Также в хозяйстве не проводится должным образом первичная обработка молока, а при входе в коровник и молочный блок не обнаружилось дезинфицирующих ковриков для обуви.

Схожая проблема с ковриками была выявлена и во время проверки ОАО «Целинное». Также оказалось, что на этой ферме операторы машинного доения «не обеспечены чистыми индивидуальными полотенцами, необходимыми для вытирания рук после их мытья перед доением коров». Кроме того, на ферме грязная спецодежда не меняется на чистую, а стирка и дезинфекция спецодежды не производится.

Оба предприятия по итогам проверок привлечены к административной ответственности: они должны устранить нарушения и уплатить по 10 000 рублей штрафа.

Кстати, недавно по итогам проверки тем же управлением Россельхознадзора молочно-товарных ферм ООО «Агрохолдинг «Восток» (Полтавский район) предприятие обязали уплатить административный штраф на общую сумму 20 000 рублей. Среди выявленных на фермах нарушений было отсутствие ограждения и санитарных пропускников; у доярок не обнаружилось индивидуальных салфеток или полотенец для мойки, обсушки и обработки вымени коров перед доением, а также кружек для сдаивания первых струек молока. Также доярки носили спецодежду за пределами доильных площадок.
 


Также рекомендуем:

По результатам административного расследования Россельхознадзор привлек предприятие к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 400 тыс.
13:30, 15 ноября 2016

В ноябре прошлого года было поручение президента России Владимира Путина увеличить штрафы, однако до сих пор никаких шагов для этого не было предпринято.
14:57, 02 октября 2015

В ноябре прошлого года было поручение президента России Владимира Путина увеличить штрафы, однако до сих пор никаких шагов для этого не было предпринято.
14:57, 02 октября 2015

ФАС назначила штраф из-за нарушений в отношении ООО ФерЭльГам … В июле 2014 года штраф был 62 млн руб.
17:01, 19 августа 2015

рублей за фальсификацию сливочного масла, такое решение принял Арбитражный суд, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
13:40, 11 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 13:30
Тюменские власти намерены расширить сеть агроклассов в школах