09:57, 13 сентября 2016

Экс-владельцев Череповецкого молкомбината признали виновными в преднамеренном банкротстве предприятия

Вчера, 12 сентября, был вынесен приговор по делу бывших руководителей обанкротившегося Череповецкого молочного комбината, сообщает РБК. Напомним, ранее Milknews писал, что Игоря и Светлану Платоновых обвиняли в преднамеренном банкротстве предприятия, а также мошенничестве.

Громкое дело рассматривалось около полугода. Согласно данным следствия, Платоновы в 2010–2012 годах расходовали займы, которые выдавались для покрытия затрат на покупку сырого молока, на покрытие кредитов предприятия. Кроме того, экс-руководители молкомбината получили из областного бюджета субсидию на сумму 22,6 млн рублей, предоставив ложные сведения.

Потерпевшими по делу признаны более 50 организаций, в том числе банки и поставщики сырого молока. Общий ущерб оценивается в 725,970 млн рублей.

Платоновы свою вину не признали: по их версии, причиной банкротства молкомбината стали неудачные инвестиции на фоне сложной экономической ситуации в стране. «Высокие закупочные цены плюс повышение тарифов и в то же время сдерживание отпускных цен, — пояснила Светлана Платонова. — Молоко — социальный продукт, повышать цены нельзя. С другой стороны, невозможно уложиться в «вилку», когда снизу все растет, а вверх повышать никак нельзя».

Тем не менее суд вынес обвинительный приговор обоим предпринимателям. Светлана Платонова приговорена к пяти годам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком, на ее имущество наложен арест с обязательством выплатить пострадавшим предприятиям 22 млн рублей. Игоря Платонова амнистировали в зале суда в связи с 70-летием Великой Отечественной войны.
просмотров: 1038


Также рекомендуем:

До своего банкротства «Череповецкий молочный комбинат» перерабатывал около 80 т сырого молока в день и обеспечивал потребности Череповца в молочных товарах на 60%.
11:35, 18 ноября 2015

Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики направила в Нальчикский городской суд уголовное дело о мошенничестве и покушении на мошенничество при получении выплат в особо крупном размере, сообщает пресс-служба…
09:46, 13 мая 2016

…РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления).
07:23, 30 апреля 2017

…Володарский", расположенного в Астраханской области, Есентай Нургалиев признан виновным в преднамеренном банкротстве завода, сообщил "Интерфакс-Юг" со ссылкой на представителя областной прокуратуры Юлия Свитина.
09:40, 10 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 ИЮЛЯ 2017 08:16
«Магнит» прогнозирует капзатраты на 2017 год на уровне 95-100 млрд рублей