14:12, 27 июня 2016

ЕЭК и Китай начнут переговоры о сотрудничестве

 
Евразийская экономическая комиссия и министерство коммерции КНР объявили о начале  переговоров по соглашению о торгово-экономическом сотрудничестве между Евразийским экономическом союзом и Китаем, сообщает «Интрефакс»

В середине мая Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) получила мандат на ведение переговоров по заключению торгово-экономического соглашения с Китаем.

«Нам дан мандат на начало переговоров с Китаем по торгово-экономическому соглашению. Это важное решение, которое даст нам возможность уже приступить непосредственно к переговорам с Китаем, о чем мы, по всей видимости, в ближайшее время с Китаем подпишем соответствующий документ» - сообщила журналистам министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина, однако конкретного содержания переговоров при этом не раскрыла. В комиссии пояснили, что речи о взаимном снижении пошлин на импорт пока не идет.

Соглашение будет затрагивать такие вопросы, как упрощение процедур торговли, вопросов отраслевого, а также таможенного сотрудничества.

По итогам подписания совместного заявления о начале переговоров, Никишина сообщила, что «в совместном заявлении отражена повестка будущих переговоров: стороны планируют комплексно развивать правила взаимной торговли в ряду ключевых сфер, включая техническое регулирование, таможенное регулирование, интеллектуальная собственность и др. Кроме того, мы намерены создавать новые многоуровневые институты сотрудничества, поддержки и развития торговли и кооперации».

По словам министра по торговле ЕЭК в переговорах примут участие представители Евразийской комиссии, национальных правительств стран Евразийского союза, различные ведомства правительства КНР. Разделы будущего соглашения будут вырабатывать несколько рабочих групп, разделенных по регуляторному принципу, а также рабочая группа, специализирующаяся на вопросах отраслевого сотрудничества, продвижения кооперационных проектов.

Как сообщила Никишина, первые встречи экспертов переговорных организаций пройдут в июле текущего года.
 


Также рекомендуем:

Переговоры о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между Грузией и Китаем завершились успешно, сообщает портал «Грузия Onlinе» со ссылкой на заявление вице-премьера, министра экономики и…
07:34, 14 сентября 2016

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) готовится провести первый раунд переговоров по созданию зоны свободной торговли (ЗСТ) между ЕАЭС и Израилем уже в ноябре текущего года, сообщила…
13:40, 01 сентября 2016

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение о создании Консультативного комитета по функционированию внутренних рынков, сообщили в пресс-службе ЕЭК.
17:02, 25 ноября 2016

В ходе заседания рабочей группы по научно-техническому сотрудничеству при Консультативном комитете ЕЭК по агропромышленному комплексу подписаны документы, необходимые для углубления сотрудничества стран Евразийского экономического союза…
12:50, 02 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ