12:50, 02 сентября 2016

ЕЭК одобрила документы по организации исследовательских работ в сфере АПК

В ходе заседания рабочей группы по научно-техническому сотрудничеству при Консультативном комитете ЕЭК по агропромышленному комплексу подписаны документы, необходимые для углубления сотрудничества стран Евразийского экономического союза в научной и инновационной деятельности в агропромышленной сфере, сообщает пресс-служба ЕЭК.

В заседании приняли участие представители Комиссии, государственных органов исполнительной власти и научных кругов стран ЕАЭС.

Эксперты сторон согласовали проект Рекомендации Коллегии ЕЭК о координации научной и инновационной деятельности государств Союза в АПК. Он предусматривает, что при осуществлении совместной научной и инновационной деятельности в агропромышленном комплексе страны Союза будут руководствоваться Перечнем проводимых и планируемых до 2020 года научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере АПК государств-членов АЭС.

«Перечень подготовлен на основании информации сторон для координации совместной научно-инновационной деятельности в агропромышленном комплексе, повышения эффективности взаимодействия и результативности использования научного потенциала, рационального расходования средств, исключения дублирования научных исследований и конструкторских разработок в этой сфере», - говорится в сообщении.

Одобренные на заседании рабочей группы документы будут внесены для рассмотрения на очередном заседании Консультативного комитета по АПК при Коллегии Комиссии.
 
просмотров: 1025


Также рекомендуем:

На заседании Консультативного комитета по агропромышленному комплексу ЕЭК под председательством члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского согласован проект рекомендации Коллегии…
16:30, 16 декабря 2016

ЕЭК исключит дублирование научных разработок в АПК стран ЕАЭС …рассмотрела вопрос о создании в союзе совместных научно-исследовательских групп, осуществляющих исследования в сфере АПК.
12:24, 06 июля 2016

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила методологию оценки эффективности мер государственного регулирования агропродовольственного рынка и поддержки агропромышленного комплекса в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает…
17:00, 26 апреля 2017

ЕЭК утвердила порядок выплаты компенсации за нарушение обязательств в сфере господдержки АПК … Об этом сообщила пресс-служба ЕЭК.
15:32, 18 января 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 МАЯ 2017 10:15
Минсельхоз счел нецелесообразным проведение «мясных интервенций»