08:57, 31 марта 2016

Еврокомиссия поможет и молочной отрасли ЕС, и детям в Сирии

Еврокомиссия приняла программу, в рамках которой закупит у европейских фермеров, страдающих от перепроизводства, молоко на 30 млн евро и отправит его в Сирию в качестве гуманитарной помощи 350 тысячам детей, сообщает пресс-служба ведомства.

Эта программа станет частью пакета поддержки европейских фермеров в сумме 500 млн евро, одобренной Еврокомиссией в прошлом году. Одновременно предполагается, что она внесет вклад в решение проблемы беженцев: молоко будет распределено в рамках финансируемой Евросоюзом программы обеспечения сирийских детей школьного возраста продуктами питания.

В сообщении также отмечается, что конфликт в Сирии оказал существенное влияние на сельскохозяйственный сектор страны. В частности, кризис производства затронул молочную отрасль. Как следствие, из-за роста цен сократилось потребление населением молока, а в некоторых случаях оно полностью исчезло из рациона сирийцев.
просмотров: 1204


Также рекомендуем:

Сирия намерена приобрести 1,2 млн т российской пшеницы … Источники в правительстве РФ и Сирии отмечают вероятность того, что сделка может быть не реализована.
08:20, 27 февраля 2017

Для того, чтобы оценить возможности рынка, Еврокомиссия планирует выставить первый тендер на покупку ограниченных объемов СОМ, около 6% от имеющихся запасов (335 тыс тонн).
17:39, 30 ноября 2016

…смесей для детей в Бельгии, после чего Еврокомиссия пришла к выводу, что больше никаких нарушений в области конкуренции сделка в себе не несет.
07:00, 17 декабря 2016

Представители Еврокомиссии подчеркнули, что если торговля и будет возобновлена, то это будет сделано на основе общих сертификатов Евросоюза, заявил агентству BNS Йонас Милюс.
09:34, 11 февраля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 ИЮНЯ 2017 08:08
За 15 лет число тюменских ферм, где фиксировалось заболевание коров лейкозом, сократилось в 5 раз