10:25, 06 июня 2016

Европейские и азиатские инвесторы интересуются развитием молочного животноводства в Крыму

Реальный интерес к реализации проектов в Крыму проявляют компании из Европы и Азии: Франции, Италии, Китая, Израиля. Правда, пока их не так много, сообщил глава Корпорации развития Республики Крым Дмитрий Абрамов.

«Есть компании, ассоциации, объединения, в том числе зарубежные, которые приезжают сюда, пока осматриваются. Кто- то привыкает к мысли, что можно делать здесь бизнес совершенно свободно, эффективно и конкурентно. Интерес есть», — рассказал Абрамов ТАСС.

Однако пока главным образом это российские компании, т.к. они меньше связаны санкционными вопросами, добавил он.

Как отметил глава корпорации развития, для инвесторов открыта в том числе сфера производства продуктов питания. «В перспективе это все, что связано с сельским хозяйством: молочное животноводство, выращивание овощей закрытого и открытого грунта, отдельная тема — виноградарство», — пояснил Абрамов.

Напомним, в 2015 году на территории Республики Крым и Севастополя создана свободная экономической зона. Инвесторам предоставляют здесь налоговые льготы, упрощают таможенные процедуры.


Также рекомендуем:

…экологии и природным ресурсам, выразил опасения, что в Крыму, возможно, не успеют освоить деньги, выделенные на развитие сельского хозяйства, сообщает РИА «Новости» (Крым).
08:12, 12 апреля 2016

…Олега Сенцова, устранение препятствий для работы СМИ в Крыму, прекращение преследования крымских татар и снятие запрета на въезд в Крым для лидеров Меджлиса».
13:33, 21 сентября 2015

Напомним, в Крыму закрылся крупный молокозавод «Крыммолоко», а также свиноферма «Велес» и ферма устриц … Как отметил Янаки, сегодня в Крыму на переработке молока специализируются…
12:22, 08 апреля 2016

Глава Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов предложил отменить ограничения на импорт… Оборот товаров между Турцией и Крымом, по словам Басова, оценивался в несколько миллиардов…
08:05, 20 июля 2016

Точной концепции в Крыму не существует», — отметил Константинов на заседании крымского правительства … Украина обеспечивала Крым на 85% пресной водой через идущий от Днепра…
07:15, 28 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 13:09
В Коми появилась первая полностью роботизированная молочная ферма