09:33, 13 февраля 2016

ФАC считает интервенции на молочном рынке наиболее рыночным механизмом

ФАС поддерживает идею проведения интервенций на молочном рынке и считает, что они будут способствовать снижению волатильности цен на сырое молоко в стране, сообщила РИА «Новости» начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко.

Напомним,11 февраля замминистра сельского хозяйства Сергей Левин заявил о том, что закупки сухого молока и сливочного масла в интервенционный фонд могут начаться уже в июле текущего года. По его словам, эта мера позволит вполовину сократить колебания цен на молоко в 9 регионах страны.

«Проведение интервенций соответствует международным стандартам. Поддержание цен на сырое молоко – основная цель интервенций. Объемы соответствуют объемам интервенций зернового рынка. Это примерно 3-5% от объема производства в тех регионах, где она будет вводиться. Эти механизмы, на наш взгляд, являются наиболее рыночными и будут способствовать снижению волатильности цен», – заявила Мирочиненко.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в ноябре прошлого года отмечал, что закупочные интервенции на молочном рынке позволят стабилизировать цены на молочную продукцию. Глава ФАС Игорь Артемьев тогда же говорил, что запуск молочных интервенций требует решения многих технологических вопросов, в частности, связанных с хранением, перевозкой продукции и так далее.
 
просмотров: 1057


Также рекомендуем:

"Условия сегодня этой интервенции не удовлетворили наших товаропроизводителей", - пояснил он. И.о. главы Минсельхоза Удмуртии напомнил, что первоначально от региона в молочных интервенциях планировало участвовать…
11:04, 25 апреля 2017

Изучив молочную отрасль этих регионов, можно предположить, что потенциальными участниками интервенций могут стать следующие предприятия: Валуйское ОАО “Молоко”, ООО "Месягутовский молочноконсервный комбинат", ЗАО “Мелеузовский молочноконсервный…
16:42, 13 апреля 2017

По словам эксперта, молочные интервенции направлены на то, чтобы нивелировать резкие колебания цен на рынке: «в моменты перепроизводства или снижения спроса государство закупает излишки молочной
10:55, 12 июля 2016

Ранее Минсельхоз предложил правительству проводить молочные интервенции в девяти регионах РФ … Объем молочных интервенций в этом году прогнозируется на уровне 3 млрд руб.
17:26, 17 июня 2016

Уточняется, что «горячая линия» открыта в целях своевременного информирования всех заинтересованных лиц о принципах организации закупочных и товарных интервенций на рынке молока и молочной продукции.
02:09, 20 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ