09:38, 19 марта 2016

ФАС признала ситуацию на рынке минеральных удобрений стабильной

ФАС назвала ситуацию на рынке стабильной, но продолжит ее мониторинг. Такой вывод служба сделала исходя из ответов по ценам на сложные минеральные удобрения от "Фосагро", "Акрона", "Еврохима" и "Уралхима", сообщил замначальника управления контроля химической промышленности и АПК ФАС Сергей Вершинин.

Цены на определенные виды сложных минеральных удобрений у отдельных производителей, по данным ведомства, в этом году выросли на 12% по сравнению с ноябрем прошлого года. В среднем же повышение цены на сложные минеральные удобрения произошло не более чем на 5%.

"У большинства производителей февральские цены не отличались от январских или, наоборот, были даже ниже", - заявил Вершинин. Максимальное повышение составило 600-700 рублей при цене продукции 20-24 тысячи рублей за тонну.

Рост цен производители удобрений объясняют повышением стоимости услуг естественных монополий и затрат на сырье.

 
просмотров: 1202


Также рекомендуем:

Также он заявил, что ФАС не отмечала случаев отказа производителей удобрений от предоставления скидок аграриям, как и нарушений этих договоренностей, так что пока не планируется…
15:39, 29 февраля 2016

…до 90% минеральных удобрений, в зависимости от вида минеральных удобрений, отправляется на экспорт, предпочтительнее было бы предоставление дополнительных скидок аграриям», - уточнила Мирочиненко.
18:20, 01 сентября 2015

"Минсельхозу России, Минпромторгу России, Минэнерго России, ФАС России совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и с участием объединений (ассоциаций) товаропроизводителей осуществлять мониторинг цен на…
12:38, 03 марта 2017

ФАС закрыла дело в отношении Черкизовского мясокомбината. ФАС России закрыла дело в отношении Черкизовского мясоперерабатывающего завода, который входит в группу "Черкизово", сообщает пресс-служба ФАС.
11:50, 23 марта 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮНЯ 2017 07:40
Third Point Дэниэла Лоэба купил акций Nestle на $3,5 млрд и требует от компании перемен