09:38, 19 марта 2016

ФАС признала ситуацию на рынке минеральных удобрений стабильной

ФАС назвала ситуацию на рынке стабильной, но продолжит ее мониторинг. Такой вывод служба сделала исходя из ответов по ценам на сложные минеральные удобрения от "Фосагро", "Акрона", "Еврохима" и "Уралхима", сообщил замначальника управления контроля химической промышленности и АПК ФАС Сергей Вершинин.

Цены на определенные виды сложных минеральных удобрений у отдельных производителей, по данным ведомства, в этом году выросли на 12% по сравнению с ноябрем прошлого года. В среднем же повышение цены на сложные минеральные удобрения произошло не более чем на 5%.

"У большинства производителей февральские цены не отличались от январских или, наоборот, были даже ниже", - заявил Вершинин. Максимальное повышение составило 600-700 рублей при цене продукции 20-24 тысячи рублей за тонну.

Рост цен производители удобрений объясняют повышением стоимости услуг естественных монополий и затрат на сырье.

 


Также рекомендуем:

Также он заявил, что ФАС не отмечала случаев отказа производителей удобрений от предоставления скидок аграриям, как и нарушений этих договоренностей, так что пока не планируется…
15:39, 29 февраля 2016

…до 90% минеральных удобрений, в зависимости от вида минеральных удобрений, отправляется на экспорт, предпочтительнее было бы предоставление дополнительных скидок аграриям», - уточнила Мирочиненко.
18:20, 01 сентября 2015

Мирочиненко рассказала, что ФАС планирует выйти на Минсельхоз с инициативой о проведении интервенций. Напомним, что Правительство обратилась в ФАС для оценки предложения Минсельхоза по установлению…
11:27, 26 мая 2015

Мирочиненко рассказала, что ФАС планирует выйти на Минсельхоз с инициативой о проведении интервенций. Напомним, что Правительство обратилась в ФАС для оценки предложения Минсельхоза по установлению…
11:27, 26 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 12:30
Роспотребнадзор РФ оштрафовал сеть столичных магазинов «Оливье» на 2,5 млн рублей
09 декабря 2016 12:00
Минсельхоз РФ не видит причин для роста цен на молочные продукты