11:40, 18 августа 2016

Фермеры Кабардино-Балкарии заявили, что не доверяют региональному минсельхозу

Союз крестьянских и фермерских хозяйств и сельхозкооперативов Кабардино-Балкарской Республики на внеочередном съезде принял решение требовать проверки деятельности регионального минсельхоза, поскольку не доверяет ему, сообщает ИА REGNUM.

Фермеры обеспокоены «непрозрачностью» распределения субсидий из федерального бюджета на развитие фермерских хозяйств, в том числе первого транша на поддержку начинающих фермеров и семейных ферм.

По словам председателя союза Зои Аликаевой, в прошлом году в республике учредили комиссию по отбору начинающих фермеров и семейных ферм, которые претендуют на получение грантов. «Благодаря работе нашего союза небольшое количество этих категорий фермеров действительно стало получать гранты. Однако в минсельхозе придумали новые схемы и порядки, а меня вывели из состава данной комиссии», — заявила Аликаева.

Она также отметила, что теперь невозможно получить конкретную информацию о том, кому достаются гранты, из-за чего деньги часто перечисляют не тем людям, которые действительно в них нуждаются.

Также фермеры отмечают, что до них не доводят информацию о различных программах поддержки сельского хозяйства. По словам Аликаевой, «многочисленные обращения в прокуратуру ни к чему не привели».

Союз решил требовать проверки всей деятельности руководства минсельхоза республики. Кроме того, он будет настаивать на включении председателя союза в комиссию по отбору начинающих фермеров и семейных ферм, а также на назначении постоянных представителей союза для встреч с руководством Кабардино-Балкарии.

Обращение к главе республики Юрию Кокову, в котором фермеры требуют соблюдения своих прав, подписали 458 человек. Они обещают с таким же документом обратиться в Народный фронт РФ и к президенту России Владимиру Путину.


Также рекомендуем:

Фермер в Кабардино-Балкарии подозревается в мошенничестве с субсидиями на 5 млн рублей. Житель Кабардино-Балкарии стал фигурантом уголовного дела по обвинению в мошенничестве при получении…
07:40, 30 ноября 2016

Опыт Астраханской области: программа «начинающий фермер» буксует из-за банков … В таких условиях начинает буксовать реализация программы «начинающий фермер».
10:33, 18 марта 2016

Жителя Кабардино-Балкарии будут судить за мошенничество с субсидиями … В ходе проверки, которую провела прокуратура республики совместно с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции МВД…
09:46, 13 мая 2016

Следователи заподозрили замминистра сельского хозяйства Кабардино-Балкарии в посредничестве при передаче миллиона рублей взятки главе отдела по противодействию коррупции полиции Нальчика.
13:10, 16 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов