11:40, 18 августа 2016

Фермеры Кабардино-Балкарии заявили, что не доверяют региональному минсельхозу

Союз крестьянских и фермерских хозяйств и сельхозкооперативов Кабардино-Балкарской Республики на внеочередном съезде принял решение требовать проверки деятельности регионального минсельхоза, поскольку не доверяет ему, сообщает ИА REGNUM.

Фермеры обеспокоены «непрозрачностью» распределения субсидий из федерального бюджета на развитие фермерских хозяйств, в том числе первого транша на поддержку начинающих фермеров и семейных ферм.

По словам председателя союза Зои Аликаевой, в прошлом году в республике учредили комиссию по отбору начинающих фермеров и семейных ферм, которые претендуют на получение грантов. «Благодаря работе нашего союза небольшое количество этих категорий фермеров действительно стало получать гранты. Однако в минсельхозе придумали новые схемы и порядки, а меня вывели из состава данной комиссии», — заявила Аликаева.

Она также отметила, что теперь невозможно получить конкретную информацию о том, кому достаются гранты, из-за чего деньги часто перечисляют не тем людям, которые действительно в них нуждаются.

Также фермеры отмечают, что до них не доводят информацию о различных программах поддержки сельского хозяйства. По словам Аликаевой, «многочисленные обращения в прокуратуру ни к чему не привели».

Союз решил требовать проверки всей деятельности руководства минсельхоза республики. Кроме того, он будет настаивать на включении председателя союза в комиссию по отбору начинающих фермеров и семейных ферм, а также на назначении постоянных представителей союза для встреч с руководством Кабардино-Балкарии.

Обращение к главе республики Юрию Кокову, в котором фермеры требуют соблюдения своих прав, подписали 458 человек. Они обещают с таким же документом обратиться в Народный фронт РФ и к президенту России Владимиру Путину.
просмотров: 1008


Также рекомендуем:

Глава фермерского хозяйства получила государственную субсидию на основании фиктивных документов о производстве и реализации 892 тысяч литров молока, сообщила прокуратура Кабардино-Балкарии.
08:15, 17 мая 2017

"На поддержку начинающих фермеров в 2017 году выделено 99,5 млн рублей, на развитие семейных ферм предусмотрено еще 27 млн рублей.
11:04, 04 мая 2017

Более 20 миллионов рублей получили начинающие фермеры Ивановской области … Солидную финансовую поддержку из бюджета - чуть больше 20 миллионов рублей - получили начинающие фермеры
08:53, 10 мая 2017

В этом случае размер гранта для начинающего фермера составляет 3 миллиона рублей, для семейной животноводческой фермы – 30 миллионов. По другим направлениям сельхозпроизводства размер гранта…
14:22, 04 мая 2017

Fonterra следует наладить коммуникацию между членами правления корпорации и фермерами, считает глава Федерации молочных фермеров Эндрю Хоггард … Хоггард также выразил обеспокоенность тем, что многие…
14:01, 09 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:02
Производство импортозамещающих лекарств для ветеринарии начнут на Урале до 2025 года
25 МАЯ 2017 16:52
Глава Россельхознадзора рассказал о выявлении в белорусском молоке антибиотиков для лечения сифилиса