15:15, 08 августа 2016

Фермеры провели в Белгороде митинг против грабительских кредитов

В Белгороде прошел митинг, в котором приняли участие более 100 фермеров, а также политиков и общественников Черноземья, выступающих против неоправданно высоких кредитов для сельхозтоваропроизводителей, пишет ИА «Тамбов-информ».

Обратить внимание чиновников на сомнительные действия кредитора — компании «Агротех-Гарант» — уже более полугода пытается Союз защиты крестьянских хозяйств Черноземья, который объединил фермеров Белгородской, Воронежской, Липецкой, Рязанской и Тамбовской областей.

Компания несколько лет продавала аграриям в кредит под реализацию урожая удобрения, зерно и горюче-смазочные материалы, договоры заключала в валюте. Сельхозтоваропроизводители оказались в проигрыше из-за скачков рубля и высокой стоимости кредита: по 0,3–0,6% за день просрочки с момента получения кредита. Урожай продавался за рубли, а возвращать кредиты нужно было по рыночному курсу доллара или евро. В счет неустоек по решениям судов некоторые аграрии потеряли урожай, технику и даже землю, так что около полусотни сельхозтоваропроизводителей оказались банкротами. Сегодня более 100 дел находятся в судебном производстве.

На митинге фермеры требовали, чтобы кредиторы выполняли курс на импортозамещение и обеспечение продовольственной безопасности, обозначенный президентом, не «давили» аграриев высокими процентами и невыгодными условиями контрактов. От региональных и федеральных властей потребовали законодательно урегулировать финансово-кредитные операции с селянами, а также и при заключении контрактов оказывать фермерам юридическую помощь.

Участники митинга составили резолюцию со своими требованиями и передали ее губернатору Белгородской области Евгению Савченко.
просмотров: 1419


Также рекомендуем:

Белгород вырастит высокопроизводительных коров в новом центре … Именно благодаря центру в области должны появится высокопроизводительные коровы, большая часть из которых перейдет к фермерам.
14:57, 16 марта 2015

Израильские фермеры сегодня возобновили протесты, перекрыв движение на одной трассе…. 4 августа фермеры уже испытали популярный в мире прием протеста, вылив молоко в пустыне Негев.
12:17, 20 августа 2015

Немецкие фермеры вышли на протест против низких цен на сырое молоко в Германии, пишет МИА «Россия Сегодня» («РИА Новости») … Протесты фермеров в ЕС из-за…
08:11, 08 декабря 2015

До сих пор протесты не доходили до таких резких действий как сегодня – фермеры перекрывали дороги к достопримечательностям, досматривали фуры, блокировали границы с Германией и…
13:30, 19 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 ИЮЛЯ 2017 08:29
В Удмуртии ввели режим ЧС из-за переувлажнения почвы
23 ИЮЛЯ 2017 08:16
«Магнит» прогнозирует капзатраты на 2017 год на уровне 95-100 млрд рублей