12:17, 24 мая 2016

Финляндия отвергла обвинения России в плохом качестве состава поставляемых кормов для животных

Представители Финского агентства безопасного продовольствия выступили с опровержением обвинений России в некачественности состава поставляемых кормов для животных.
 
«Наши заводы по производству кормов находятся под контролем Финского агентства безопасности продовольствия, их состав не фальсифицируется. На предприятиях тоже есть собственный надзор, на базе которого отслеживается состав», - сказал руководитель департамента по надзору данного агентства Кюести Сипоне в интервью телекомпании Yle.
 
По словам чиновника, наличие в поставляемых в РФ кормах генетически модифицированных организмов (ГМО) выясняется. Но в Россию продукцию с ГМО не отправляют. «Согласно нашим исследованиям, подозрения не соответствуют действительности», - отметила Кюести Сипоне.
 
Ранее Россельхознадзор РФ сообщил, что ведомство может запретить ввоз кормов из Евросоюза из-за фальсификации и использования генетически модифицированных организмов (ГМО). С 20 мая уже введены временные ограничения на ввоз кормов с ряда предприятий Германии, Дании, Нидерландов, Финляндии и Франции.
 
 
просмотров: 1299


Также рекомендуем:

…производимого сырого молока под влиянием изменения ключевых статей затрат в структуре себестоимости (корма, оплата труда, амортизация, ГСМ, эл. энергия, курс валют и др.).


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства
23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора