15:50, 20 сентября 2016

Food Union увеличивает закупочные цены на сырое молоко на 30%

Ведущее латвийское молокоперерабатывающее предприятие Food Union объявило о повышении закупочных цен на сырое молоко на 30% в течение месяца, сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, этот шаг продиктован ростом цен на индустриальные молочные продукты на мировых рынках. Повышение закупочных цен коснется всех поставщиков молока для предприятий группы Food Union: «Rīgas piena kombināts», «Valmieras piens» и «Rīgas piensaimnieks».

Как отмечает вице-президент по вопросам стратегии и развития бизнеса Food Union Нормунд Станевич, « В настоящее время на мировых рынках наблюдаются такие тенденции в предложении и спросе на молочные продукты, которые способствуют росту цен индустриальных молочных продуктов – масла и сухого молока. В определенной степени и с временным сдвигом это отражается и на ценах сырого молока в мире и европейском регионе, в том числе в Латвии. В настоящее время трудно прогнозировать, сохранится ли рост цен в мире и в последующие месяцы, но мы будем тщательно следить за ситуацией и соответственно корректировать закупочные цены на сырое молоко для своих поставщиков. Ясно одно – после самого длительного молочного кризиса в мировой истории эта ценовая тенденция является первым важным симптомом оздоровления молочной отрасли».

«Это позитивная новость для латвийских производителей молока, которые из-за низких закупочных цен на молоко уже более двух лет находятся в очень сложной ситуации. Я рад, что предприятие Food Union отреагировало на тенденции и изменения на мировом рынке молочной продукции. Это только логично, когда латвийское молокоперерабатывающее предприятие следит за ценовыми тенденциями на мировом рынке не только тогда, когда закупочные цены падают, но и тогда, когда они растут. Надеюсь, что и другие переработчики отреагируют на эти изменения цен на молоко и фермеры начнут получать адекватную плату за поставленное молоко»,  - заявил министр земледелия Латвии Янис Дуклавс.


Также рекомендуем:

Этот опыт может пригодиться Food Union – компания недавно начала продажи мороженого в Китае, а ее бренд Ekselence стал одним из лидеров продаж на домашнем…
15:58, 16 октября 2015

На фоне кризиса в молочной отрасли Латвии, который сопровождается перепроизводством молока и рекордным снижением цен на него, ведущее латвийское молокоперерабатывающее предприятие Food Union объявило о…
11:59, 04 мая 2016

Food Union начинает экспортировать в Китай UHT-молоко (пастеризованное при более высокой температуре, что обеспечивает более длительный срок хранения) брендов Limbažu piens и Rasa в упаковках…
16:24, 06 сентября 2016

Food Union производит молоко, сыры и сливочное масло Rasa, молочный напиток Rasеns, а также мороженое Ekselence, Pols и Nu Fruit и др. молочную продукцию.
18:07, 01 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов