16:24, 06 сентября 2016

Food Union запускает регулярные поставки молочной продукции в Китай

Ведущее молокоперерабатывающее предприятие Латвии Food Union объявило о начале регулярных экспортных поставок молочных продуктов в магазины Шанхая, тем самым укрепляя свои позиции на рынке Китая, сообщает пресс-служба компании.

Food Union – первое молокоперерабатывающее предприятие Балтии, которому удалось выйти на китайский рынок с ассортиментом своих молочных продуктов.

«Экспорт молочных продуктов в Китай является вторым последовательным шагом Food Union по выходу на этот рынок, и несмотря на то, что он проходил дольше, чем начало экспорта мороженого, для предприятия это, несомненно, более крупное и серьезное по объему событие. Если мы продолжим работать, как задумано, и увеличим объемы экспорта, Китай совсем скоро станет одним из наших самых важных экспортных рынков», – заявил председатель правления АО Rīgas piena kombināts Нормунд Станевич.

Food Union начинает экспортировать в Китай UHT-молоко (пастеризованное при более высокой температуре, что обеспечивает более длительный срок хранения) брендов Limbažu piens и Rasa в упаковках по 200 мл, которое в супермаркетах Шанхая категории премиум продается в комплектах по 16 упаковок.

Начиная с июня этого года, Food Union экспортирует молоко в Китай морскими контейнерами два-три раза в месяц. Уже до конца этого года в Китай планируется доставить около 300 т молока. Планируется, что в течение года Китай может стать одной из пяти крупнейших экспортных стран Food Union, что позволит компании частично компенсировать потери, возникшие в результате российского эмбарго на импорт молочных продуктов.

В следующем году Food Union планирует расширить свой экспортный портфель, начав экспорт в Китай также UHT-йогурта, мягкого сыра и других продуктов.

Ранее сообщалось, что Food Union начал строительство в Китае двух молочных комбинатов за 200 млн евро.
 
В сентябре 2015 года компания успешно вышла на азиатский рынок и открыла первый магазин собственного мороженого в Шанхае.
 


Также рекомендуем:

Кроме того, С.Бесхмельницкий сообщил, что Food Union в ближайшее время отправит в Китай первые партии продукции из Балтийских стран.
08:56, 03 июня 2016

Самое крупное предприятие по переработке молочной продукции и ведущий производитель мороженого в Латвии Food Union начал экспорт своих товаров в Ирак в рамках расширения экспортных…
16:54, 14 июня 2016

Этот опыт может пригодиться Food Union – компания недавно начала продажи мороженого в Китае, а ее бренд Ekselence стал одним из лидеров продаж на домашнем…
15:58, 16 октября 2015

Food Union получил разрешение на покупку рижского молочного завода … Творог, творожки и молочные десерты рижской компании дополнят линейку Food Union, в которой этих продуктов…
16:34, 13 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ