11:45, 10 июня 2016

Французский парламент настаивает на отмене санкций

Сенат Франции абсолютным большинством проголосовал за принятие документа, в котором говорится о необходимости поэтапного снятия антироссийских санкций. По мнению сенаторов, индивидуальные санкции, которые были введены в отношении 146 человек и 37 юридических лиц из России, нужно отменить немедленно, пишут «Известия».

Напомним, ранее резолюцию об отмене санкций против России приняли депутаты Национального собрания Франции, однако ни к каким действиям со стороны французских властей этот документ не привел. И хотя резолюция носит рекомендательный характер, после того как ее приняли обе палаты французского парламента, Парижу не удастся и дальше его игнорировать.

Французские власти приняли к сведению результаты голосования в сенате, заявил официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль. Однако заместителя председателя комитета по европейским делам сената Франции, инициатора резолюции Ива Поццо ди Борго эти слова не удовлетворили. «Это нормальная практика официального представителя — ограничиться общими словами, что итоги голосования приняты к сведению, ведь добавить больше нечего, — отметил сенатор. — Если нас все же услышали, то с сегодняшнего дня должна быть начата работа по нормализации отношений с Россией. Впереди очень много работы по дипломатическому направлению».

По словам Поццо ди Борго, сенаторы Франции на конференции парламентских комитетов по европейским делам ЕС 13–14 июня в Гааге собираются предложить коллегам рассмотреть резолюцию об отмене санкций в национальных парламентах. «Проголосуют ли за или против, здесь важен не результат, а сам факт рассмотрения этого вопроса. Ведь никто, кроме Франции, до сих пор не обсуждал данного вопроса на национальном уровне. Брюссель ввел санкции против России, не спросив об этом никого», — подчеркнул сенатор.

Напомним, окончательное решение о продлении санкций против России будет принято на саммите Евросоюза 28–29 июня. Сегодня некоторые страны ЕС настаивают на том, чтобы пересмотреть этот вопрос и не продлять ограничительные меры автоматически. 

Тем временем в СМИ появляются сообщения о том, что поворотная точка в отношениях Европы с Россией уже близка. Так, по оценке газеты Financial Times, «ЕС намерен продлить увязанные с Украиной антироссийские санкций еще на шесть месяцев, несмотря на сигналы о смягчении настроений по отношению к Москве у ряда членов блока», однако «некоторые страны рассматривают вопрос о том, не направить ли одновременно политический сигнал Москве, указав на то, что европейская санкционная политика приближается к переломному моменту» (цитата по ТАСС).

По мнению британского издания, продление санкций «продемонстрирует шаткое единство внутри блока по вопросу, который грозит потенциальным расколом» внутри Евросоюза. Издание подчеркивает, что «некоторые лидеры ЕС демонстрируют готовность сотрудничать с Москвой по целому ряду экономических, так же как и не связанных (с санкциями) политических вопросов».
 


Также рекомендуем:

Поиск компромисса и уступки, чтобы уйти из-под санкций, поддерживает только 21% респондентов … В то же время санкции вызывают беспокойство у 77% россиян (из них…
12:15, 19 августа 2016

…депутаты Национального собрания Франции проголосуют по проекту резолюции с призывом к правительству страны не поддерживать продление санкций ЕС против России, сегодня писал Milknews.
14:48, 28 апреля 2016

«Санкции Запада мне совершенно непонятны: как можно разрушить все, что так долго создавалось?» - сообщил он журналистам. …товаров, введенный Россией как ответ на санкции.
14:15, 07 мая 2015

По сообщениям информационного агентства, санкции могут быть сняты быстро, но на это нужны основания … ЕС связывает санкции с выполнением минских договоренностей по урегулированию ситуации…
11:12, 17 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг