10:15, 23 июня 2016

Французы локализуют производство сыров в России

Российский рынок остается для французских предпринимателей «очень перспективным», сообщил в ходе конференции, посвященной анализу экономической ситуации в РФ, президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде, пишет «Российская газета».

По его словам, несмотря на кризис и санкции, ни одно из работающих в РФ французских предприятий не ушло из страны. Более того, французы планируют увеличивать свою долю на российском рынке. Так, «три французских производителя сыров в ближайшем будущем придут в Россию», — заверил Киде. Он также отметил, что французские предприниматели собираются локализовать в России не только производство продовольствия, правда, имен производителей и масштабов производства Киде не назвал.

Напомним, не так давно на встрече с представителями французских деловых кругов президент России Владимир Путин заявлял, что Москва и Париж восстанавливают механизмы экономического сотрудничества. Французы, в свою очередь, не раз высказывались против продления антироссийских санкций; соответствующие резолюции были приняты в нижней и верхней палатах парламента Франции.
 


Также рекомендуем:

Французские СМИ: В России научились делать… «Они (россияне – ред.) научились производить качественные твердые сыры, а вот мягкие сыры все же уступают в качестве…
09:25, 07 октября 2016

В Сведловской области ждут французских коз, чтобы наладить выпуск сыра. Сливочно-творожные сыры французских сортов местного производства жители Свердловской области попробуют уже в следующем году.
13:11, 19 мая 2016

«Французские специалисты не только поставят коз в уральское хозяйство, но и привезут сюда новые технологии обращения с животными, а также помогут с освоением оригинальных рецептур…
09:39, 01 февраля 2016

На дегустации во Франции Орлов охарактеризовал качество сыров как «просто превосходное», добавив, что эта продукция будет скорее рекламировать французские сыры, чем конкурировать с ними, поскольку…
11:09, 26 мая 2016

Если ранее компания производила сыры по итальянским технологиям, то теперь она стала выпускать и французский бри, рассказал руководитель «Провианта» Андрей Пахомов.
15:02, 17 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства