08:45, 22 июля 2016

Генпрокуратура потребовала у Россельхознадзора усилить контроль на местах

Генеральная прокуратура потребовала у руководства Россельхознадзора усиления контроля на местах и изъятия из оборота некачественных продуктов животноводства, пишет Интерфакс.

«Генеральная прокуратура РФ обратилась к руководителю Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с предложением взять под контроль деятельность территориальных органов по осуществлению государственного ветеринарного надзора, лицензированию фармацевтической деятельности и обеспечить своевременное изъятие из оборота животноводческой продукции, не соответствующей ветеринарным и санитарным требованиям», - сообщила Генпрокуратура.

Ранее сообщалось, что управление Россельхознадзора по Москве не удостоверилось в выполнении ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» предписания о строительстве дезинфекционного барьера.

«Также органами Россельхознадзора выносятся распоряжения о проведении проверок в сфере ветеринарии, не соответствующие закону, что создает условия для обжалования результатов мероприятий по контролю (надзору) и освобождения от ответственности правонарушителей», - говорится в сообщении ведомства. По мнению представителей Генпрокуратуры, проверки на местах зачастую проводят сотрудники территориальных органов службы и представители экспертных организаций, фактически не участвовавшие в них, а также не имеющие аккредитации.
 


Также рекомендуем:

Прокуратура города Хвалынска Саратовской области выявила многочисленные нарушения требования технических регламентов и законодательства о защите прав потребителей на ЗАО «Маслодельный…. Об этом сообщает региональная прокуратура.
17:40, 14 ноября 2016

Жалобы участников «тракторного марша» проверит прокуратура. Прокуратура Краснодарского края проверит обоснованность жалоб кубанских фермеров, которые участвовали в «тракторном марше» на Москву.
13:20, 24 августа 2016

Как отмечают в прокуратуре, такие нарушения могут способствовать распространению инфекционных болезней животных и человека и в целом осложнению эпизоотической ситуации в регионе.
11:11, 18 августа 2016

…молокоперерабатывающих производств Брянской области ТнВ «Сыр Стародубский» оштрафовано региональной прокуратурой по результатам проверки газовых сетей и холодильных аммиачных установок, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
14:50, 22 сентября 2016

Прокуратура привлекла к ответственности главу Минсельхоза Саратовской области … Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.
09:00, 07 декабря 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ