00:09, 27 мая 2016

Глава ФАС: субсидии получает избранный монопольный круг или клан

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что не исключает "высочайший коррупционный потенциал" при распределении сельхозсубсидий, пишет "Интерфакс".

"Я утверждаю, что сельхозсубсидии в РФ доставались всегда избранному кругу, делалось это "под столом" и, наверное, с высочайшим коррупционным потенциалом", - отметил он на встрече в рамках общественно-экспертного совета по предпринимательству в офисе партии "Яблоко".

По его словам, ведомство провело проверки распределения субсидий в огромном количестве регионов.

"Приходит субсидия в адрес соответствующей администрации. Сообщение об этом нигде прочитать нельзя. Два друга и три брата получают эти субсидии... Фермеры не знают ничего, не получают ничего. Судиться боятся, молчат, заявления к нам не подают, и так из года в год", - заявил Артемьев.

Чиновник пояснил, что "безвозвратные субсидии или льготные субсидии получает избранный монопольный круг или клан".

"Что мы сейчас делаем? Мы сейчас требуем - и это решение принято - изменить федеральное законодательство и, соответственно, изменить все региональные акты, потому что все должно быть открыто", - пояснил Артемьев.


Также рекомендуем:

Об этом заявила начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко, выступая на заседании Экспертного совета по вопросам агропромышленного комплекса при ФАС.
16:46, 05 июня 2015

Наиболее частой причиной отказа предоставления субсидий аграриям, по данным ФАС, стало исчерпание лимитов бюджета, выделенного на выдачу регионом субсидийФАС также изучила правила предоставления…
16:12, 05 июня 2015

субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов овощехранилищ и картофелехранилищ, а также на приобретение техники и оборудования на цели предоставления…
13:55, 19 августа 2016

При наличии информации о нарушении установленного законодательством порядка предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям, а также о неправомерных отказах в их предоставлении ФАС России просит направить заявление одним…
13:00, 28 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг