17:03, 26 июля 2016

Глава Минсельхоза Германии обсудит в Москве снятие запрета на поставки европейской сельхозпродукции

Министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт в ходе двухдневного визита в Москву планирует обсудить вопрос снятия запрета на поставки в РФ сельскохозяйственной продукции из ЕС. Об этом сообщается в заявлении Шмидта, опубликованном во вторник на сайте ведомства.
 
«Германия и Россия должны поддерживать диалог друг с другом, - отметил глава Минсельхоза Германии. - Мой визит является важным вкладом в активизацию переговоров с Москвой».

Между тем, Шмидт подчеркнул, что «прогресс в значительной мере зависит от реализации Минских соглашений» по Украине. «Моя цель - постепенное снятие российского эмбарго на поставки европейских продуктов», - пояснил он, выразив мнение, что этот запрет «не приносит пользу России».
 
Как подчеркнул Шмидт, Россия «в будущем может играть важную роль в обеспечении населения мира продовольствием». Глава Минсельхоза Германии считает, что «Европа и Германия являются естественными торговыми партнерами России».
 
По данным немецкого ведомства, в Москве Шмидт проведет переговоры со своим российским коллегой Александром Ткачевым, министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым и вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем.
 


Также рекомендуем:

«Немецкий и австрийский министры иностранных дел заявили, что санкции ЕС в отношении России должны быть постепенно свернуты по мере развития мирного процесса, отказавшись от прежней…
08:37, 12 июля 2016

Германия готова обсуждать с Россией вопрос отмены эмбарго в любое время … Ослабление санкций со стороны России может стать первым шагом к улучшению общего политического…
14:35, 12 августа 2015

Германия поможет восстановить сельское хозяйство Афганистана. Правительства Германии и Афганистана запускают проект, направленный на восстановление и развитие сельскохозяйственного сектора в Афганистане.
07:00, 08 декабря 2016

Как отметила госпожа Флаксбарт, вопрос благополучия животных не ограничивается границами Германии, это общий вопрос для всей Европы. Германия уже объединила усилия по применению Декларации благополучия…
13:55, 22 апреля 2015

Делегация Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства ФРГ находится в России с целью подготовки предстоящей встречи министров сельского хозяйства России и Германии в Москве в…
13:23, 24 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства