новости и аналитика молочного рынка

12:10, 25 мая 2016

Глава Минсельхоза обсудил вопрос отмены эмбарго с представителем Еврокомиссии

В ходе переговоров министра сельского хозяйства РФ с членом Еврокомиссии, ответственным за безопасность пищевых продуктов Витянисом Повиласом Андрюкайтисом, стороны обсудили вопрос отмены продуктового эмбарго. Главным образом речь шла о поставках литовской свинины.
 
«Во время встречи речь шла о проблемах африканской чумы свиней (АЧС) и дальнейших действиях по ее решению. Две стороны обсудили вопрос рынка свинины и договорились продолжить диалог на эту тему», - говорится в сообщении пресс-секретаря еврокомиссара Вилии Сисайте агентству BNS.
 
Она добавила, что переговоры состоялись 22 мая в Париже, где еврокомиссар участвовал во Всемирной ассамблее здоровья животных.

Еврокомиссия обратилась во Всемирную торговую организацию по поводу запрета России на ввоз свинины из ЕС два года назад. Россия ввела этот запрет после того, как в Литве была обнаружена АЧС. Позднее, в ответ на санкции Запада, был запрещен ввоз из ЕС почти всех пищевых и сельхозпродуктов.

До введения санкций Литва экспортировала в Россию более 40% свинины, и в 2014 году поставки сократились почти наполовину. Сейчас литовская свинина в основном экспортируется в Латвию.
 


Также рекомендуем:

Министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене полагает, что в ближайшее время российское эмбарго на ввоз продовольственных товаров из ЕС снято не будет.
18:30, 10 июня 2015

По словам главы правительства, Литва понесла самые серьезные финансовые потери финансовые потери из-за российского продовольственного эмбарго среди всех стран-членов Евросоюза.
13:56, 18 июля 2016

Литва, которая в январе предложила руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту обсудить возобновление поставок из отдельных стран ЕС в РФ после отмены российского продовольственного эмбарго.
09:34, 11 февраля 2015

…rubaltic.ru. Такой вывод сделан по итогам визита в Литву вице-премьера Государственного совета Китая Чжана Гаоли и его встречи с премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичюсом.
09:34, 25 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ