10:26, 14 июня 2016

Глава фонда прямых инвестиций: об изоляции России говорить не приходится

По словам главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева, иностранные инвесторы, прежде всего арабские и азиатские, заинтересованы в российском рынке.
 
«Иностранные инвесторы сейчас заинтересованы в российском рынке, и об изоляции говорить не приходится», – сообщил он ТАСС.
 
Как считает Дмитриев, повышение внимания инвесторов к России связано с активным ростом публичного и восстановлением реального рынка.
 
«DP World (Dubai Port World – ред.) выделил до $2 млрд на инвестиции в портовую инфраструктуру России. Мы создали партнерство с фондом Вьетнама, развиваем партнерство с тайско-китайским конгломератом CP Group (Charoen Pokphand Group  – ред.), инвестирующим в агросектор», – рассказал глава РФПИ.
 
Напомним, CP Group собирается инвестировать $1 млрд в строительство молочного комплекса в Рязанской области.
 
С восточными инвесторами ожидаются сделки в секторе высокотехнологичного машиностроения, сельского хозяйства, высоких технологий, продолжил Дмитриев. Кроме того, на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет 16-18 июня, планируется объявить о нескольких сделках с французскими и итальянскими партнерами.
 
Кстати, в этом году в Санкт-Петербург по приглашению РФПИ прибудут более 40 инвесторов из 18 стран, объем средств под управлением которых составляет более $10 трлн.


Также рекомендуем:

Вопросы инвестиций в АПК обсудили на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям. Вопросы инвестиций в сельское хозяйство, обрабатывающую промышленность, фармацевтику, финансовые рынки были в центре…
17:36, 17 октября 2016

Объем капитальных инвестиций в сектор АПК Украины за первое полугодие 2016 года увеличился на 58,6%, сообщил заведующий отделом инвестиций Национального научного центра «Институт аграрной экономики»…
09:30, 06 сентября 2016

инвестиции в приграничной зоне сохраниться … По его словам инвестициями в сельское хозяйство России интересуются не только китайские бизнесмены, но и американские и европейские.
10:18, 22 июня 2015

инвестиции в приграничной зоне сохраниться … По его словам инвестициями в сельское хозяйство России интересуются не только китайские бизнесмены, но и американские и европейские.
10:18, 22 июня 2015

К настоящему моменту объем инвестиций составил порядка $300 млн … Общий объем инвестиций в проект составит до $400 млн.
13:47, 19 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства