12:06, 02 августа 2016

Группа «Разгуляй» реализовала все выставленные на продажу активы

Группа «Разгуляй» сообщила о продаже 17 активов, среди которых, в частности, АО «Сахарный комбинат Льговский» (100% акций), ЗАО «Льговский КХП» (100%), ОАО «Льговский МКК» (98,01%), ЗАО «Бугульминcкий элеватор» (75% - 1 акция), ОАО «Ржавское ХПП» (98,2%), ОАО «Элеватор Рудный Клад» (56,02%) и другие, передает «Интерфакс».

Ранее компания заявлял о планах получить от продажи активов 6,7 млрд рублей. С учетом долгов в 11,7 млрд рублей активы оценены в 18,4 млрд рублей.

Владельцами части активов группы «Разгуляй» стали «Русагро», «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева», «Доминант», концерн «Покровский».

В конце ноября 2015 года владельцем 19,97% акций компании стала группа "Русагро", выкупившая этот пакет у ВЭБа за 33,9 млрд рублей. Для финансирования сделки «Русагро» привлекла кредит ВЭБа на эту сумму сроком на 13 лет. Сделка с ВЭБом также включала переуступку группе «Русагро» прав (требований) по кредитным соглашениям банка с компаниями группы «Разгуляй».

«Разгуляй» объединяет три отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. Проблемы у компании начались в марте 2009 года, когда она допустила дефолт по облигациям на 8 млрд рублей. На 8 августа в арбитражном суде Москвы назначено рассмотрение иска ООО «ГК Русагро» о банкротства ПАО «Группа «Разгуляй».

 
просмотров: 1712



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ