14:24, 26 апреля 2016

Губернатор Кировской области обсуждает с французами совместное производство сыров

Совместный с французами проект по производству сыров и других молочных продуктов может появиться в Кировской области, сообщают «Бизнес Новости в Кирове».

Губернатор области Никита Белых во Франции в составе российской делегации принял участие в презентации инвестиционного потенциала регионов РФ. Целью поездки является укрепление международного сотрудничества.

За последние три года наблюдается устойчивый рост объёмов экспорта кировской продукции во Францию как в товарном, так и в денежном выражении.
 
«При этом резервы нашего сотрудничества в данном направлении не исчерпаны. Так, целый ряд кировских компаний готовы к установлению и расширению своего сотрудничества с французскими копаниями», — отмечает Белых.
 
Так, состоялась встреча представителей крупного кировского агропредприятия «Дороничи», которое занимается производством молока и мяса, и французского бизнеса.
В областном правительстве не раз говорили о том, что объем переработки молока в регионе недостаточный. По данным министра сельского хозяйства и продовольствия Алексея Котлячкова, из 1,5 тыс. т молока в день перерабатывается только тысяча.


Также рекомендуем:

…нашей страны сейчас ключевая задача, принимая во внимание то, что размер экспорта зерновых и в целом сельхозпродукции превысил на четверть размер экспорта вооружений.
17:24, 17 августа 2016

Экспорт российского продовольствия превысил экспорт вооружений … Таким образом, экспорт продовольствия с начала года уже превысил прошлогодний показатель экспорта вооружений России, который составил 15 млрд…
12:52, 17 сентября 2015

Для сравнения, импорт в 2015 году превысил 7,1 млн т. Тем не менее, тема экспорта продовольствия в этом году стала часто подниматься, появились различные проекты…
20:36, 18 июля 2016

Есть ли общие правила для экспорта молочных товаров? … Ссылки на документы Список документов для экспорта в разные страны
20:37, 18 июля 2016

За последние четыре недели экспорт говядины в Японию вырос на 35%…. Экспорт говядины в Канаду также вырос - на 13%, а экспорт в Мексику -…
14:58, 01 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»