14:47, 10 октября 2016

ИГИЛ активно использует сельское хозяйство как источник дохода

Академический журнал «Food Policy» опубликовал статью известных экспертов в области продовольственной безопасности Хади Джаафара и Эккарта Уортца «Сельское хозяйство как ресурс ИГИЛ», передает агентство Islam Today.
 
Исследователи провели анализ спутниковых снимков, на которых видны сельскохозяйственные угодья, используемые боевиками ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
 
Проанализировав показатели средней урожайности местных сельскохозяйственных угодий за последние несколько лет, эксперты пришли к выводу, что террористы используют земли эффективнее, чем они использовались до начала конфликта. Это значит, что доходы ИГИЛ от торговли сельскохозяйственной продукцией если и не сопоставимы с доходами от нефти, то, по крайней мере, позволяют группировке выжить.
 
Исследователи особо отмечают, что террористы не работают непосредственно на земле, а эксплуатируют фермеров, оказавшихся их заложниками.

Производство сельскохозяйственной продукции террористы ИГИЛ начали осваивать после обвала мировых цен на нефть, а также потери большей части захваченных ранее нефтяных месторождений. Сами боевики, естественно, о своих доходах от сельского хозяйства не отчитываются, а потому исследователям приходится работать с теми данными, которые удается получить из разных источников.

 
просмотров: 967


Также рекомендуем:

Подмосковный сельский туризм пользуется большим спросом, особенно, среди москвичей, но не все фермерские хозяйства готовы к приему туристов, рассказала министр культуры Московской области Оксана Косарева…
09:00, 28 апреля 2017

Microsoft инвестирует в сельское хозяйство … Напомним, что Monsanto занимается высокими технологиями в области сельского хозяйства.
08:28, 06 июля 2016

Аналитический центр «Совэкон» подсчитал, что российское сельское хозяйство по итогам года вырастет на 2,5%, сообщает радио Ъ-FM. Ранее Минсельхоз публиковал информацию, что за 11 месяцев…
15:21, 24 декабря 2015

По итогам года сельское хозяйство является единственная отрасль экономики, которая показывает стабильный рост на фоне стагнации в других секторах, с таким заявлением выступил первый заместитель…
10:45, 03 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮНЯ 2017 21:15
Новые документы: Восстановленное молоко