10:46, 16 августа 2016

СМИ: интеграция ФНС и ФТС произойдет в 2017 году

Поле смены руководителя Федеральной таможенной службы фактически состоялась передача функций ведомства Федеральной налоговой службе, пишут «Известия» со ссылкой на источник, близкий к правительству. По словам начальника Главного управления информационных технологий ФТС Дмитрия Данилина, уже в октябре завершится подготовка механизма единого таможенного и налогового администрирования.

После этого «будет достигнут необходимый уровень межведомственного информационного взаимодействия, позволяющий в полной мере удовлетворить потребности ведомств в информации, необходимой как при осуществлении функций, возложенных на ведомства, так и при осуществлении совместных контрольных мероприятий», — отметил Данилин. Интеграция служб произойдет в 2017 году.

По сообщению источника, близкого к одной из служб, до смены руководителя ФТС интеграции двух ведомств мешала непреклонная позиция бывшего главы таможенной службы Андрея Бельянинова. Новый руководитель Владимир Булавин практически запустил процедуру объединения.

Сегодня Минфин, ФТС и ФНС продолжают разрабатывать параметры интеграции. В частности, предполагается оптимизировать сквозные процессы таможенного и налогового администрирования, а также валютного контроля, что позволит устранить избыточные и дублирующие функции служб, упростить схему работы с бизнесом и повысить эффективность системы.

Согласно информации пресс-службы ФНС, рабочая группа уже провела анализ смежных бизнес-процессов по администрированию налоговых и таможенных платежей и занимается проектированием «первоочередных информационно-технологических решений, направленных на совершенствование информационного взаимодействия ведомств».
просмотров: 1122



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери