15:02, 23 мая 2016

Инвестиции новосибирской компании «Сиббарс» в производство сыра увеличатся на 165 млн рублей

До конца 2016 года новосибирская компания «Сиббарс» завершит модернизацию Здвинского сыродельного завода, инвестировав в проект 165 млн рублей.
 
«Производственные площади до декабря будут увеличены с 3 до 5 тыс. кв. м. Второй этап – оснащение оборудованием – будет завершен в 2017 году. Источник финансирования собственные средства компании и привлеченное», – сообщил «Коммерсанту» директор ООО «Сиббрас» Евгений Миняев.
 
По итогам модернизации «Сиббарс» планирует увеличить объемы производства в 1,7-2 раза. В настоящее время Здвинский сыродельный завод выпускает около 1,5 тыс. т сыров в год.
 
«В результате, планируем расширить производственную линейку и выпускать мягкие и рассольные - моцарлелла, сулугуни, брынза. Соответственно, расширится и география поставок. Например, сейчас ведем переговоры о поставках нашей продукции в Израиль», - прокомментировал новость Евгений Миняев.
 
Ранее правительство Новосибирской области распространило информацию, что проект компании в рамках функционирования Национальной гарантийной системы претендует на оказание кредитной и гарантийной поддержки МСП Банка. Помимо «Сибарса» поддержка также может быть оказана ООО «Сибалюкс», строящему в регионе второй завод композитных материалов, и НПК «Рэлсиб» (подготовка производства и серийный выпуск широкой номенклатуры медицинских приборов для домашней диагностики).

 


Также рекомендуем:

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности…
13:26, 04 сентября 2015

Сыр фигуру не испортит: эксперты из США назвали самые низкокалорийные сыры … В сыре фета, который готовят из козьего молока, также мало калорий по сравнению…
10:09, 02 марта 2016

«Теперь на первом месте по популярности в России адыгейский сыр, за ним идет сливочный сыр (по сути заменил филадельфию), потом идет сулугуни, колбасный сыр и…
13:24, 08 июня 2016

Производители сыра в Крыму будут делать сыр, который до этого импортировали из-за рубежа … Среди видов сыра можно встретить и авторские сорта.
10:36, 22 августа 2016

Сейчас мощности составляют 30 т сыра в год – 10 т сыра с белой плесенью и 20 т сыра с голубой плесенью.
19:01, 04 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ