15:02, 23 мая 2016

Инвестиции новосибирской компании «Сиббарс» в производство сыра увеличатся на 165 млн рублей

До конца 2016 года новосибирская компания «Сиббарс» завершит модернизацию Здвинского сыродельного завода, инвестировав в проект 165 млн рублей.
 
«Производственные площади до декабря будут увеличены с 3 до 5 тыс. кв. м. Второй этап – оснащение оборудованием – будет завершен в 2017 году. Источник финансирования собственные средства компании и привлеченное», – сообщил «Коммерсанту» директор ООО «Сиббрас» Евгений Миняев.
 
По итогам модернизации «Сиббарс» планирует увеличить объемы производства в 1,7-2 раза. В настоящее время Здвинский сыродельный завод выпускает около 1,5 тыс. т сыров в год.
 
«В результате, планируем расширить производственную линейку и выпускать мягкие и рассольные - моцарлелла, сулугуни, брынза. Соответственно, расширится и география поставок. Например, сейчас ведем переговоры о поставках нашей продукции в Израиль», - прокомментировал новость Евгений Миняев.
 
Ранее правительство Новосибирской области распространило информацию, что проект компании в рамках функционирования Национальной гарантийной системы претендует на оказание кредитной и гарантийной поддержки МСП Банка. Помимо «Сибарса» поддержка также может быть оказана ООО «Сибалюкс», строящему в регионе второй завод композитных материалов, и НПК «Рэлсиб» (подготовка производства и серийный выпуск широкой номенклатуры медицинских приборов для домашней диагностики).

 
просмотров: 1124


Также рекомендуем:

ВСЕ О МОЛОКЕ … АНАЛИТИКА И СТАТИСТИКА

Традиционное повышение цен на сырое молоко в осенне-зимний период обусловлено влиянием сезонного фактора, проявляющегося в увеличении затрат сельхозтоваропроизводителей на содержание коров (электроэнергия, корма) в холодное…

сыры и прод-укты сырные … сыр


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ